Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске планируется снести в 2018 году девять неиспользуемых строений

Регионы 01.12.2017 | 10:24

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске планируется снести в 2018 году девять неиспользуемых строений, сообщил сегодня заместитель генерального директора Минского городского жилищного хозяйства Юрий Кукашук на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройство территории столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

"На 2018 год запланирован снос девяти объектов. Ряд из них будет включен в городскую инвестпрограмму следующего года. Есть также договоренность, что дополнительно в нее войдут объекты Фрунзенского района, снос которых предполагался в этом году, однако фактически осуществлен не будет", - проинформировал Юрий Кукашук.

Он пояснил, что проблемными оказались объекты под снос по ул. Пономаренко и Лынькова. Проектно-сметная документация по ним сейчас проходит государственную экспертизу, сроки выдачи заключения приходятся на вторую половину декабря. Администрация Фрунзенского района ходатайствовала о переносе срока сноса этих объектов на 2018 год.

Инвестпрограммой столицы на 2017 год также был запланирован снос ряда объектов на сумму более Br690 тыс. Замгендиректора Минского городского жилищного хозяйства привел данные, что планируемое освоение средств на соответствующие цели до конца года составит около Br200 тыс. Уже завершены работы по сносу отселенного дома в Центральном районе. По объекту в Советском районе экспертиза проектно-сметной документации проведена, подрядчик определен, и строение до конца декабря снесут.-0-


Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.