Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске почти Br20 млрд штрафов уплатили недобросовестные застройщики за полтора года

Регионы 16.07.2015 | 19:12

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В бюджет Минска за полтора года поступило около Br19 млрд штрафов, которые уплачены недобросовестными застройщиками. Об этом сообщил журналистам председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чтобы избежать появления в городе новых домов со сверхнормативными сроками строительства, недобросовестные застройщики привлекаются к административной ответственности. Также принимаются меры по изъятию земельных участков, к освоению которых заказчик не приступил. С нарушителями Мингорисполком ведет претензионно-исковую работу. За 2014 год и первую половину 2015-го в бюджет поступило около Br19 млрд штрафов, которые уплачены недобросовестными застройщиками", - сказал Федор Римашевский.

На сегодняшний день в Минске насчитывается 15 домов со сверхнормативными сроками строительства. На пяти из них работают приемочные комиссии. Десять домов остаются на контроле горисполкома. Все они будут сданы в эксплуатацию в текущем году.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.