Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске проводятся рейды по борьбе с нелегальной продажей пиротехники

Регионы 06.12.2017 | 11:30
Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники минской милиции совместно с работниками МЧС проводят специальные рейды для выявления незаконных пиротехнических изделий. Такая информация размещена на сайте ГУВД Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

Там отмечается, что каждый, кто покупает пиротехнику у нелегального продавца, должен понимать, что этот товар не прошел сертификацию и может быть опасен. Информацию о фактах незаконной продажи пиротехники можно сообщать в милицию по телефону 102.

За незаконную реализацию пиротехники нарушители привлекаются к административной ответственности по ст.12.7 (незаконная предпринимательская деятельность) КоАП Беларуси, которая предусматривает штраф для физлиц в размере от 10 до 50 базовых величин, для индивидуальных предпринимателей - от 10 до 200 базовых величин, а для юридических лиц - до 500 базовых величин (1 БВ сейчас составляет Br23). Кроме того, ч.8 ст.12.17 (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) КоАП предусмотрена ответственность в виде штрафа размером до 3 базовых величин.

В ГУВД также обратили внимание на меры безопасности и правила обращения с пиротехническими изделиями: "Пиротехнику запрещено использовать в общественных местах - в парках, на площадях, местах большого скопления людей. Нельзя использовать ее и вблизи жилых домов, автомобилей. Покупать пиротехнику нужно только в официальных торговых точках, не стоит использовать ее в домашних условиях, не надо давать малолетним детям. Также необходимо строго соблюдать инструкцию производителя на упаковке".

Использование пиротехники в общественных местах может быть расценено как мелкое хулиганство (ст.17.1 КоАП), за которое предусмотрен штраф в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест на срок до 15 суток. "Если ребенка задержат за использование пиротехнических изделий, то родители могут быть привлечены к административной ответственности по ст.9.4 КоАП (невыполнение обязанностей по воспитанию детей), которая предусматривает предупреждение либо штраф в размере до 10 базовых величин. Если же пиротехникой будет причинен значительный вред здоровью или имуществу окружающих, то нарушителям может грозить в том числе уголовная ответственность", - проинформировали в ГУВД.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.