Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске составили рейтинг самых гастрономических улиц

Регионы 30.11.2017 | 20:08
Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рейтинг гастрономических улиц составили в Минске: самой кулинарной оказалась ул. Интернациональная, сообщили БЕЛТА авторы в ООО "Горецкий пищевой комбинат".

Число объектов общепита растет во всех районах города, при этом бизнес осваивает новые форматы заведений. Больше всего кафе и ресторанов представлено в центре Минска, прежде всего в Верхнем городе и районе ул. Немига. Рестораторы традиционно активны в пределах второго кольца, а в последнее время кафе и кондитерские стали часто появляться в спальных районах. Гастрономический рейтинг возглавила ул. Интернациональная, на которой расположено около 20 кафе и ресторанов. Популярность обеспечивает расположение в центре города и наличие отелей. Несмотря на малую протяженность (всего 1 км), улица стала одним из немногих мест, где пироговая соседствует с французской пекарней, а статусное кафе - с молодежной кофейней. В то же время далеко не все заведения выдерживают высокую конкуренцию.

На втором месте находится улица К. Маркса, где на расстоянии 1,3 км собраны пиццерии, кофейни и рестораны национальной кухни. Однако ул. К. Маркса в большей степени тяготеет к респектабельным заведениям. Так и не став пешеходной, она начала терять популярность, хотя все еще представляет интерес для гурманов. Третье место занимает пр. Независимости с самым большим числом объектов общепита - около 100. Но они сконцентрированы в основном около станций метро и гастрономического коридора не образуют. Наибольший интерес проспект представляет для любителей демократичных кафе, но посетителями избалованы далеко не все заведения.

Следом идет ул. Немига, которую облюбовали рестораны быстрого питания и кафейни. Первую пятерку замыкает ул. Зыбицкая, которая не знает себе равных в концентрации баров и пабов. В список также вошла ул. Революционная с акцентом на кулинарный андеграунд, развиваемый заведениями с авторской кухней. Седьмое место занимает ул. Октябрьская с молодежными кафе и барами.

Большое скопление кафе и сетевых ресторанов характерно также для ул. Сурганова. Богата на гастрономию и ул. Кульман, которая во многом примечательна стритфудом. В рейтинг также попал пр. Победителей, объекты общепита вдоль которого широко представлены в торговых центрах и гостиницах.

Рейтинг составлен представителями одного из производителей продуктов питания для здорового образа жизни на основе анализа гастрономической инфраструктуры Минска. В качестве ключевого критерия служила концентрация объектов общепита на той или иной улице. Специалисты считали кафе, бары, рестораны, буфеты, столовые и фудкорты в торговых центрах. Значение имело не только количество, но и качество заведений и их разнообразие: чем больший кулинарный выбор предлагает улица, тем выше место она заняла в списке.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.