Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске в 2015 году безработные обязаны участвовать в оплачиваемых общественных работах 1-2 дня в месяц

Регионы 29.05.2015 | 10:21

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в 2015 году безработные обязаны участвовать в оплачиваемых общественных работах 1-2 дня в месяц. Соответствующее решение Мингорисполкома №1188 от 7 мая 2015 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом установлено, что столичные безработные обязаны принять участие в оплачиваемых общественных работах минимум два дня в мае-сентябре, один день - в октябре-декабре.

Общественные оплачиваемые работы организуются службой занятости в целях снижения напряженности на локальных рынках труда. Участие в ООР позволяет нанимателям компенсировать временный дефицит рабочей силы, а гражданам - пополнить семейный бюджет.

В оплачиваемых общественных работах принимают участие и незанятые граждане (при желании), и люди, имеющие статус безработных. Причем невыполнение безработным без уважительных причин месячной нормы участия в таких работах является основанием для приостановки выплаты пособия по безработице. При этом участие в ООР не является обязательным для таких категорий безработных, как инвалиды, родители в многодетных и неполных семьях, а также воспитывающие детей-инвалидов, молодежь до 18 лет.

Финансирование мероприятий по организации ООР производится за счет средств не только Фонда социальной защиты населения, но и нанимателей. Работникам, находящимся в вынужденных отпусках по инициативе нанимателя без сохранения заработной платы, предоставлена возможность участия в общественных оплачиваемых работах наравне с безработными.

Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.