Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске в 2016 году безработные обязаны участвовать в оплачиваемых общественных работах 1-2 дня в месяц

Регионы 23.12.2015 | 10:04

23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в 2016 году безработные обязаны участвовать в оплачиваемых общественных работах 1-2 дня в месяц. Соответствующее решение Мингорисполкома №3405 от 10 декабря 2015 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом установлено, что столичные безработные обязаны принять участие в оплачиваемых общественных работах минимум два дня в мае-сентябре, один день - в январе-апреле, октябре-декабре.

Общественные оплачиваемые работы организуются службой занятости в целях снижения напряженности на локальных рынках труда. Они позволяют нанимателям компенсировать временный дефицит рабочей силы, а гражданам - пополнить семейный бюджет.

В оплачиваемых общественных работах принимают участие и незанятые граждане (при желании), и люди, имеющие статус безработных. Причем невыполнение безработным без уважительных причин месячной нормы участия в таких работах является основанием для приостановки выплаты пособия по безработице.

Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.