Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске в ближайшие 1,5 года светодиодными табло оснастят 80% остановок общественного транспорта

Регионы 08.12.2015 | 16:36

8 декабря, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В Минске в ближайшие 1,5 года светодиодными табло планируется оснастить до 80% остановок общественного транспорта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор государственного предприятия "Минсктранс" Леонтий Папенок.

По его словам, в первую очередь такие табло устанавливают на остановочных пунктах трамвайных путей. Потому что при сбоях в движении из трамваев образуется длинный затор, и пассажиры остаются в неведении о времени возобновления движения. К настоящему времени уже смонтировано 30 табло. До 1 января 2016 года таким оборудованием оснастят все остановочные пункты на трамвайных путях, а это еще 30 табло. Исключение - остановки на путях, на которых проводятся ремонтные работы.

Для остановок автобусов и троллейбусов в I квартале 2016 года планируется закупить 50 электронных табло. В числе приоритетных объектов - остановки на проспектах Победителей и Независимости, которые будут укомплектованы современным оборудованием в полном объеме. Аналогичные работы предполагаются на Партизанском проспекте, улице Притыцкого. "Таким образом, шаг за шагом, думаю, 70-80% остановок за 1,5 года мы должны оборудовать табло", - сказал гендиректор.

К слову, ГП "Минсктранс" освоило выпуск светодиодных табло. Собственное производство обходится почти втрое дешевле по сравнению с табло, которые предлагают частные компании. Электронные составляющие предприятие закупает. Корпуса изготавливают на Ремонтно-механическом заводе, сборку светодиодных матриц и блока управления, а также монтаж табло производят специалисты Службы энергохозяйства. Ноу-хау столичных транспортников - комплектация табло камерами видеонаблюдения. "Тем самым мы будем отслеживать, что происходит на остановке, как обеспечивается безопасность", - подчеркнул собеседник.

Установка табло повысила информированность населения. "В ГП "Минсктранс" не поступило ни одного обращения пассажиров с остановок, где есть электронные табло", - добавил Леонтий Папенок.

Электронные табло, на которых оперативно отражается информация об ожидаемом времени прибытия общественного транспорта, начали устанавливать на остановочных пунктах в Минске в 2012 году. С 2015-го - светодиодные табло (на остановочных пунктах с интенсивным пассажиропотоком). От уже эксплуатирующихся их отличают современный дизайн и возможность цветного отображения информации. Пассажирам предлагаются новые виртуальные услуги: "Виртуальное табло" позволяет отслеживать местонахождение городского наземного транспорта в реальном времени с компьютеров и смартфонов, "Рациональный маршрут" помогает выбрать оптимальный маршрут поездки.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси