Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске задолженность за отечественную алкогольную продукцию должна быть погашена до 1 сентября

Регионы 27.08.2015 | 10:52

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске задолженность за алкогольную продукцию отечественных производителей должна быть погашена до 1 сентября, иначе грозит лишение лицензии. Об этом заявил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий на совещании по вопросу обеспечения своевременных расчетов за алкогольную продукцию отечественных производителей, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В совещании приняли участие руководители торговых сетей, организаций розничной торговли и общественного питания, представители прокуратуры, концерна "Белгоспищепром", ОАО "Минск-Кристалл" и др.

Как отметила начальник продовольственного отдела ГУПР Мингорисполкома Татьяна Борщевская, производители алкогольной продукции ежедневно предоставляют оперативную информацию о просроченной задолженности. Информация анализируется, принимаются меры по ее ликвидации.

В соответствии с указом №450 от 1 сентября 2010 года наличие просроченной задолженности 2 и более раз в течение года по расчетам за поставленные алкогольные напитки и табачные изделия является грубым нарушением законодательства о лицензировании.

Андрей Доморацкий потребовал погасить до 1 сентября задолженность за алкогольную продукцию отечественных производителей и предупредил, что нарушители будут лишены лицензии в соответствии с действующим законодательством. В целях улучшения качества сотрудничества между производителями и сетями он рекомендовал регулярно проводить встречи и решать текущие проблемы оперативно.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.