Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске закроют строительные площадки, не оборудованные мойками для колес

Регионы 18.09.2015 | 10:54

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске будут закрывать не оборудованные мойками для колес строительные площадки. Такое поручение дал на заседании рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории столицы первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Кухарев раскритиковал темпы наведения порядка на строительных площадках, а также поручил остановить работу на всех стройках, которые не оборудованы пунктами мойки колес. Кроме того, первый заместитель председателя потребовал применять максимальные штрафные санкции к тем, кто не принимает меры по устранению выявленных нарушений.

Нарушения санитарных норм и правил с начала года выявлены на 465 строительных площадках Минска. Большинство из них касались несвоевременного сбора и вывоза строительных отходов, а также неудовлетворительного санитарного состояния бытовых помещений.

По фактам выявленных нарушений к административной ответственности в виде штрафа привлечены 544 должностных и 25 юридических лиц, 155 строительным организациям выданы рекомендации об устранении нарушений.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска в составе комиссий администраций районов еженедельно проводят оценку строительных площадок по вопросам соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.