Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В минских домах-интернатах в 2015 году введут 320 дополнительных мест

Регионы 04.02.2015 | 15:30

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В минских домах-интернатах в 2015 году введут 320 дополнительных мест. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Дополнительные 100 мест введут в марте за счет перепрофилирования четвертого этажа спального корпуса психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов №2 по улице Ангарской,46. Еще 220 мест появятся в психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов №1 после сдачи в эксплуатацию двух жилых корпусов.

Всего в Минске работают четыре дома-интерната психоневрологического типа, два дома-интерната общего типа, дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, специальный дом для ветеранов, престарелых и инвалидов, а также дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства. В девяти стационарных учреждениях социального обслуживания проживают более 2,4 тыс. человек.

В прошлом году на укрепление материально-технической базы столичных домов-интернатов и развитие новых форм соцобслуживания было направлено Br21,5 млрд бюджетных ассигнований. Из этих средств более Br9 млрд потратили на капитальный ремонт двух учреждений, Br4,5 млрд - на текущий ремонт всех домов-интернатов, на общую сумму Br1,8 млрд приобрели оборудование и транспорт.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.