Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В минской милиции рассказали о новых интернет-проектах: "Дежурка" и "Пост ГАИ"

Регионы 04.08.2017 | 11:05

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Столичная милиция работает над двумя новыми интернет-проектами: "Дежурка" и "Пост ГАИ", сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

О проекте "Дежурка" рассказывает официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский: "Не секрет, что жизнь любого города полна событиями. К счастью, в Минске не так часто происходят особо тяжкие преступления, в основном преступность носит семейно-бытовой характер. Семейный конфликт, распитие спиртного, конфликт между нетрезвыми гражданами - эти, и сотни других ситуаций происходят в городе регулярно. О том, что случается в данный момент, мы и рассказываем с пометкой "Дежурка" как в "Твиттере", так и в отдельном канале в мессенджере "Телеграм".

"Дежурка" стартовала 2 недели назад и уже завоевала огромную популярность у интернет-аудитории. "Пока мы можем говорить об экспериментальном запуске, чтобы со временем адаптировать проект под нужды аудитории. Однако по популярности "Дежурка" уже обогнала известный интернет-проект "Перехват". Так, каждое сообщение с хэштегом #дежурка в "Твиттере" набирает минимально до 5 тыс. просмотров, а наиболее популярные - по 30-60 тыс.", - сказал он.

По проекту правоохранители выборочно публикуют информацию, которой обменивается оперативно-дежурная служба того или иного РУВД. "К примеру, очевидец сообщает о драке соседей, оперативный дежурный по электронной карте установил ближайший наряд милиции и по рации поручил ему выдвинуться к месту событий. Эту информацию мы и доводим до наших подписчиков. А чем закончились наиболее резонансные события, позже будет рассказано на официальном интернет-сайте ГУВД", - пояснил Александр Ластовский.

Цель проекта - на практике показать гражданам, что их безопасность находится под неусыпным контролем сотрудников минской милиции. "Если с вами случилась беда, или в помощи нуждаются окружающие - звоните на номер 102 и вам обязательно помогут. Каждый сотрудник делает все от него зависящее, чтобы вовремя прийти на помощь. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто следить за проектом "Дежурка", - считает официальный представитель ГУВД. - Огромным подспорьем проект будет и для журналистов, ведь он представляет для них бесценный кладезь самой разнообразной оперативной информации. Информации столько, что хватит и на полноценную рубрику в газете, и даже на телевизионную передачу".

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник рассказал о проекте "Пост ГАИ": "На канале "Пост ГАИ" в мессенджере "Телеграм" мы будем размещать разнообразную информацию, касающуюся обстановки на дорогах. Это будут и данные о дорожно-транспортных происшествиях, затрудняющих движение, и практические советы водителям, различные новости, предстоящие акции. Особенно интересна будет информация о месте размещения мобильных датчиков контроля скорости на предстоящий период".

Также, чтобы информация была полезна широкому кругу подписчиков, планируется подключить к работе ресурсы районных инспекторов ГАИ. Для того, чтобы были представлены сведения о каждом районе Минска и могли быть максимально полезны для горожан. "Одна только просьба к читателям. Помните, что пользоваться телефоном за рулем автомобиля не только запрещено Правилами дорожного движения, но такое поведение представляет большую опасность как для вас, так и для окружающих", - заметил Сергей Зараник.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция