Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области больше всего вакансий для швей и водителей

Регионы 17.07.2018 | 08:38
Фото из архива
Фото из архива

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области больше всего вакансий для швей и водителей, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления по занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Алексей Караленя.

"В центральном регионе наблюдается дефицит квалифицированных работников по отдельным профессиям. Так, в городской местности ощущается острая нехватка швей, водителей, каменщиков и продавцов. Организации сельской местности в свою очередь испытывают потребность в работниках строительного профиля, животноводах, трактористах, операторах машинного доения, электрогазосварщиках и водителях автомобилей", - сказал Алексей Караленя.

Что касается специалистов со средним специальным и высшим образованием, то в городской местности крайне дефицитными остаются специалисты медицинского и инженерного профилей. На селе недостает ветеринарных врачей, зоотехников, врачей-специалистов, медицинских сестер, инженеров.

В целом спрос на представителей рабочих профессий растет. Удельный вес вакансий для таких специалистов на 1 июля текущего года составил почти 70%. Для сравнения, на аналогичную дату 2017-го было около 63%. Наибольшее число свободных рабочих мест заявлено организациями строительной сферы (почти 29%), сельского, лесного и рыбного хозяйства (более 18%), обрабатывающей промышленности (14%), здравоохранения и социальных услуг (свыше 8%).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.