Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области изучат необходимость наличия ночных сторожей на МТФ

Регионы 21.12.2015 | 19:43

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро поручил изучить необходимость наличия ночных сторожей на молочно-товарных фермах сегодня во время проведения прямой линии с жителями столичного региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Поводом к такому поручению стал разговор губернатора с жителем Копыльского района, который работает ночным сторожем на МТФ в одном из сельхозпредприятий. Мужчина рассказал, что ему не раз в ночное время приходилось выполнять работу животновода, однако он не всегда обладает знаниями, как действовать в той или иной ситуации. Семен Шапиро подчеркнул, что наличие ночных сторожей на фермах, скорее всего, не целесообразно. "Есть ночные скотники, работа которых должна соответственно оплачиваться, - отметил руководитель Минской области. - Каждый из них должен быть готов вызвать ветеринарного врача при первой необходимости, быть компетентным в решении других неотложных вопросов".

Во время прямой линии Семен Шапиро изучил жилищный вопрос многодетной семьи из Мядельского района, воспитывающей пятерых детей. Ее представительница рассказала о проблемах в строительстве дома, которое продолжается уже около трех лет. Председатель Мядельского райисполкома Илья Шатько проинформировал Семена Шапиро, что в доме осталось доделать небольшой объем отделочных работ и планируется, что до конца нынешнего года семья сможет отпраздновать новоселье. Председатель Миноблисполкома дал поручение доложить ему о решении вопроса.

Несколько схожих вопросов поступило от жителей Минской области, которые выполняли строительные и отделочные работы на объектах системы образования, однако за них не был произведен расчет. Семен Шапиро пояснил, что в областном бюджете в текущем году были предусмотрены средства в размере Br300 млрд на ремонт учреждений систем здравоохранения и образования. "Все председатели райисполкомов были проинформированы, что такие работы нужно проводить только в пределах выделенных средств, однако где-то на местах выполнен больший объем работ, за который требуется произвести расчет", - сказал он. Глава региона отметил, что в облисполкоме этот вопрос будет взят на контроль.

Звонившие на прямую линию поднимали вопросы земельных отношений. В частности, жительница деревни Алекшицы Логойского района рассказала, что еще в 1994 году ей был выделен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, на котором она занималась растениеводством. Впоследствии участок попал в зону изъятия под карьер для разработки песчано-гравийной смеси. Вопрос с выделением другого равного по площади земельного участка в том же населенным пункте интересующим гражданку образом решен не был. "Нужно помочь человеку, который живет за счет труда на земле, не нарушая законодательства. Можно ведь и фермерское хозяйство организовать. Специалисты должны подумать, как выйти из этой ситуации", - сказал губернатор.

Жители Минской области также обращались к Семену Шапиро по вопросам, не относящимся к компетенции главы столичного региона. Однако всем гражданам даны соответствующие разъяснения.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?