Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области повысилась конкуренция среди безработных на вакансии

Регионы 19.06.2015 | 16:14
Фото их архива
Фото их архива

19 июня, Минск /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. В Минской области в текущем году повысилась конкуренция среди безработных на вакансии, заявленные нанимателями в службу занятости. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления по занятости населения комитета по труду, занятости и соцзащите Миноблисполкома Антонина Лаврова.

Так, на 1 июня прошлого года в банке вакансий насчитывалось 8,2 тыс. свободных рабочих мест, на 1 июня нынешнего года - 3,6 тыс. При этом увеличилось число зарегистрированных безработных - с 3,1 тыс. до 5,6 тыс. человек соответственно.

"Самыми востребованными являются кадры строительных и сельскохозяйственных специальностей. В частности, на рынке труда не хватает каменщиков, плотников, штукатуров, подсобных рабочих, операторов машинного доения, животноводов, слесарей по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования, трактористов-машинистов, врачей-ветеринаров и зоотехников", - отметила представитель Миноблисполкома.

За содействием в трудоустройстве в органы по труду, занятости и соцзащите Минской области за январь-май 2015 года обратились 14,5 тыс. человек, признаны безработными 11,3 тыс. За этот период служба занятости трудоустроила на постоянную работу 8,4 тыс. человек, из них безработных - 6,5 тыс. Направлено на профобучение 699 жителей области, выдано 103 субсидии для организации предпринимательской деятельности. В оплачиваемых общественных работах за январь-май приняли участие 3,1 тыс. человек.

Уровень безработицы в столичной области на 1 июня нынешнего года повысился до 0,8% к численности экономически активного населения (год назад этот показатель равнялся 0,5%).-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.