Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области с начала года задержано около 3 тыс. пьяных водителей

Регионы 02.09.2015 | 21:05

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области с начала года задержано около 3 тыс. пьяных водителей, сообщил БЕЛТА заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства управления Следственного комитета по Минской области Николай Коледа.

"С начала 2015 года в Минской области задержано 2 тыс. 903 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, 45 из которых совершили дорожно-транспортные происшествия, повлекшие гибель людей либо причинение телесных повреждений", - сказал Николай Коледа.

По его словам, позиция прокуратуры в отношении нетрезвых автолюбителей остается неизменной. "В случае доказанности их вины в инкриминируемом деянии, последствиями которого явилась смерть человека либо тяжкие телесные повреждения, причиненные двум и более лицам, мера пресечения применяется, как правило, в виде заключения под стражу", - подчеркнул заместитель начальника.

В августе в суд было направлено несколько уголовных дел в отношении жителей Минской области, подозреваемых в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения).

Среди переданных прокуратурой в суд значится дело в отношении жителя Вилейки 1984 года рождения. Мужчина без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения вечером 14 апреля двигался на автомобиле по дороге Р28 Минск-Молодечно-Нарочь со скоростью около 160 км/ч. Он потерял управление, выехал на встречную полосу движения, слетел в кювет и врезался в дерево. Ехавшему с ним пассажиру были причинены тяжкие телесные повреждения.

Прокуратура направила в суд дело в отношении жительницы Любанского района 1993 года рождения, которая после распития спиртных напитков в компании молодых людей в один из дней июня села за руль легкового автомобиля, принадлежащего ее знакомому, который также находился на переднем сидении в состоянии опьянения. Девушка не имела права управления и навыками вождения не владела. Двигаясь по прямому участку автодороги Коммуна-Кузьмичи Любанского района, она отвлеклась от управления транспортным средством на мобильный телефон и съехала в кювет, где автомобиль опрокинулся, а ее знакомый погиб.

При аналогичных обстоятельствах пьяный 29-летний житель Узденского района, управляя автомобилем в феврале, совершил ДТП, в котором двум его пассажирам были причинены тяжкие телесные повреждения.

В отношении всех фигурантов прокуратурой области санкционировано применение меры пресечения в виде заключения под стражу. Действующим уголовным законодательством за нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 5 лет.

Всего с начала 2015 года в 366 авариях на территории Минской области 65 человек погибли и 382 ранены.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси