Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области с начала года задержано около 3 тыс. пьяных водителей

Регионы 02.09.2015 | 21:05

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области с начала года задержано около 3 тыс. пьяных водителей, сообщил БЕЛТА заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства управления Следственного комитета по Минской области Николай Коледа.

"С начала 2015 года в Минской области задержано 2 тыс. 903 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, 45 из которых совершили дорожно-транспортные происшествия, повлекшие гибель людей либо причинение телесных повреждений", - сказал Николай Коледа.

По его словам, позиция прокуратуры в отношении нетрезвых автолюбителей остается неизменной. "В случае доказанности их вины в инкриминируемом деянии, последствиями которого явилась смерть человека либо тяжкие телесные повреждения, причиненные двум и более лицам, мера пресечения применяется, как правило, в виде заключения под стражу", - подчеркнул заместитель начальника.

В августе в суд было направлено несколько уголовных дел в отношении жителей Минской области, подозреваемых в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения).

Среди переданных прокуратурой в суд значится дело в отношении жителя Вилейки 1984 года рождения. Мужчина без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения вечером 14 апреля двигался на автомобиле по дороге Р28 Минск-Молодечно-Нарочь со скоростью около 160 км/ч. Он потерял управление, выехал на встречную полосу движения, слетел в кювет и врезался в дерево. Ехавшему с ним пассажиру были причинены тяжкие телесные повреждения.

Прокуратура направила в суд дело в отношении жительницы Любанского района 1993 года рождения, которая после распития спиртных напитков в компании молодых людей в один из дней июня села за руль легкового автомобиля, принадлежащего ее знакомому, который также находился на переднем сидении в состоянии опьянения. Девушка не имела права управления и навыками вождения не владела. Двигаясь по прямому участку автодороги Коммуна-Кузьмичи Любанского района, она отвлеклась от управления транспортным средством на мобильный телефон и съехала в кювет, где автомобиль опрокинулся, а ее знакомый погиб.

При аналогичных обстоятельствах пьяный 29-летний житель Узденского района, управляя автомобилем в феврале, совершил ДТП, в котором двум его пассажирам были причинены тяжкие телесные повреждения.

В отношении всех фигурантов прокуратурой области санкционировано применение меры пресечения в виде заключения под стражу. Действующим уголовным законодательством за нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 5 лет.

Всего с начала 2015 года в 366 авариях на территории Минской области 65 человек погибли и 382 ранены.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?