Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области в январе-июне на производстве погибли 14 работников, 44 - получили тяжелые травмы

Регионы 18.08.2016 | 14:19

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В организациях Минской области за январь-июнь текущего года в результате несчастных случаев на производстве погибли 14 и тяжело травмированы 44 работника. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество погибших увеличилось на 3 человека, количество получивших травмы с тяжелым исходом уменьшилось на 8 человек, сообщили БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома.

Число случаев производственного травматизма с тяжкими последствиями в первом полугодии возросло в 9 регионах Минщины: в Воложинском и Червенском районах (с 1 до 2), в Дзержинском, Логойском, Крупском районах и Жодино (с 1 до 3), в Клецком и Мядельском районах (с 0 до 1), в Пуховичском районе (с 2 до 6). На уровне первого полугодия 2015 года осталось количество таких несчастных случаев в Любанском и Несвижском районах (по 1 потерпевшему), в Слуцком районе (2 потерпевших). Снижение данного показателя отмечается в Борисовском районе (с 7 до 3), в Вилейском и Столбцовском районах (с 3 до 2), в Копыльском и Узденском районах (с 1 до 0), в Молодечненском районе (с 6 до 5), в Минском районе (с 13 до 9), в Смолевичском районе (с 4 до 0), в Солигорском районе (с 10 до 9), в Стародорожском районе (с 3 до 0). В Березинском районе несчастных случаев на производстве с тяжкими последствиями в январе-июне нынешнего года не зарегистрировано, как и в январе-июне минувшего года.

Основные причины травматизма работников со смертельным и тяжелым исходом - нарушение требований безопасности другими работниками (20,5%); нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда (17,9%); невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда (17,9%); личная неосторожность потерпевшего при отсутствии опасных производственных факторов (7,7%); допуск потерпевшего к работе без обучения, проверки знаний и инструктажа по охране труда, недостатки в обучении и инструктировании потерпевших по охране труда (5,1%); неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест (5,1%); нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, машин, механизмов, оборудования, оснастки, инструмента (5,1%); нарушение правил дорожного движения другим лицом (5,1%); несовершенство, несоответствие технологического процесса требованиям по охране труда (5,1%). Среди других причин, которые приводят к тяжким последствиям, - необеспечение потерпевшего средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и неприменение им выданных СИЗ; привлечение потерпевшего к работе не по специальности; а также нахождение потерпевшего в состоянии алкогольного опьянения, наркотического или токсического отравления.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко посетили Чернобыльскую АЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси