Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области в январе-июне на производстве погибли 14 работников, 44 - получили тяжелые травмы

Регионы 18.08.2016 | 14:19

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В организациях Минской области за январь-июнь текущего года в результате несчастных случаев на производстве погибли 14 и тяжело травмированы 44 работника. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество погибших увеличилось на 3 человека, количество получивших травмы с тяжелым исходом уменьшилось на 8 человек, сообщили БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома.

Число случаев производственного травматизма с тяжкими последствиями в первом полугодии возросло в 9 регионах Минщины: в Воложинском и Червенском районах (с 1 до 2), в Дзержинском, Логойском, Крупском районах и Жодино (с 1 до 3), в Клецком и Мядельском районах (с 0 до 1), в Пуховичском районе (с 2 до 6). На уровне первого полугодия 2015 года осталось количество таких несчастных случаев в Любанском и Несвижском районах (по 1 потерпевшему), в Слуцком районе (2 потерпевших). Снижение данного показателя отмечается в Борисовском районе (с 7 до 3), в Вилейском и Столбцовском районах (с 3 до 2), в Копыльском и Узденском районах (с 1 до 0), в Молодечненском районе (с 6 до 5), в Минском районе (с 13 до 9), в Смолевичском районе (с 4 до 0), в Солигорском районе (с 10 до 9), в Стародорожском районе (с 3 до 0). В Березинском районе несчастных случаев на производстве с тяжкими последствиями в январе-июне нынешнего года не зарегистрировано, как и в январе-июне минувшего года.

Основные причины травматизма работников со смертельным и тяжелым исходом - нарушение требований безопасности другими работниками (20,5%); нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда (17,9%); невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда (17,9%); личная неосторожность потерпевшего при отсутствии опасных производственных факторов (7,7%); допуск потерпевшего к работе без обучения, проверки знаний и инструктажа по охране труда, недостатки в обучении и инструктировании потерпевших по охране труда (5,1%); неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест (5,1%); нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, машин, механизмов, оборудования, оснастки, инструмента (5,1%); нарушение правил дорожного движения другим лицом (5,1%); несовершенство, несоответствие технологического процесса требованиям по охране труда (5,1%). Среди других причин, которые приводят к тяжким последствиям, - необеспечение потерпевшего средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и неприменение им выданных СИЗ; привлечение потерпевшего к работе не по специальности; а также нахождение потерпевшего в состоянии алкогольного опьянения, наркотического или токсического отравления.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов