Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Мире построят новую гостиницу

Регионы 20.07.2016 | 16:02

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Мире появится новая гостиница - проектное решение по строительству двухэтажного здания одобрила сегодня Белорусская республиканская научно-методическая рада по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Гостиничный комплекс разместится в чуть более чем полукилометре от Мирского замка. Планируется, что в отеле смогут одновременно остановиться не менее 50 человек. В гостинице появится номер для инвалидов и люкс с видом на Мирский замок. Кроме того, туристы получат возможность отдохнуть и перекусить в кафе из двух залов, которое рассчитано на одновременное обслуживание 80 человек. В комплексе запланировано оборудование конференц-зала.

Прилегающая к объекту территория будет включать автомобильную стоянку для туристических автобусов и индивидуального транспорта. Кроме того, инвестор намерен построить площадку для размещения на ней мобильной сцены и зрительских мест для организации концертов и фестивалей.

Проектное решение по строительству гостиничного комплекса представил главный архитектор проекта Владимир Лихота. Инициатором стал Кореличский райисполком Гродненской области. Одобренное радой предложение должно согласовать Министерство культуры Беларуси, после чего будет готовиться строительный проект комплекса.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".