Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Могилеве выбирают лучшего участкового инспектора милиции Беларуси

Регионы 15.11.2011 | 12:04
15 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Седьмой республиканский смотр-конкурс на звание "Лучший участковый инспектор милиции" и "Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних" сегодня открылся в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА. Торжественная церемония открытия смотра-конкурса прошла на Советской площади, к мемориалу "Вечный огонь" сотрудники милиции, представители местных властей, общественности и молодежи возложили цветы. Как отметил в беседе с журналистами заместитель председателя судейской комиссии, полковник милиции Роман Мельник, сегодня в городе на Днепре собрались лучшие сотрудники милиции, доказавшие своей службой, трудом и умениями, что они достойны состязаться за это высокое звание. По его мнению, подобные мероприятия способствуют повышению эффективности работы органов внутренних дел по обеспечению охраны общественного порядка и защите граждан от преступных посягательств, а также формированию действенного кадрового резерва. "Конкурс позволит выявить наиболее квалифицированных участковых инспекторов милиции и участковых инспекторов по делам несовершеннолетних, развить заинтересованность сотрудников к повышению профессионального мастерства и распространить передовой опыт работы. Но даже само участие в республиканском состязании для сотрудников милиции - это победа, ведь ему предшествовал очень жесткий отбор в региональных этапах конкурса", - подчеркнул Роман Мельник. В течение трех дней конкурсанты будут сдавать экзамены по служебной, медицинской, огневой и физической подготовке, а также демонстрировать практические навыки в оформлении различных процессуальных материалов и документов. Кроме того, программой мероприятия для них предусмотрены экскурсии по памятным местам Могилева. Смотр-конкурс завершится 17 ноября награждением победителей и чествованием ветеранов в конференц-зале Могилевского высшего колледжа МВД. Лучших из лучших наградят ценными подарками и денежными премиями. В этот день участковые инспекторы милиции также отметят 88-летие со дня образования своей службы. Именно 17 ноября 1923 года Центральным административным управлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю города, заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси