Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Могилевской области готовятся к большому паводку

Регионы 15.02.2010 | 17:09
15 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Для пропуска паводка в Могилевской области необходимо мобилизовать силы и средства всех заинтересованных служб и структур. Такую задачу поставил сегодня на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям при Могилевском облисполкоме ее председатель, заместитель председателя облисполкома Леонид Шкрадюк, передает корреспондент БЕЛТА. "Этой весной в области ожидается небывалый за много лет паводок, что подтверждают наблюдения метеорологов как за уровнем снежного покрова, так и за состоянием водных объектов и толщиной льда на них. Поэтому мелочей в работе по пропуску талой воды быть не должно, - отметил зампред. - С завтрашнего дня нужно начинать работать в усиленном режиме, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций и минимизировать ущерб, который может быть нанесен народному хозяйству и населению области водной стихией". По его словам, прежде всего необходимо до конца текущей недели создать районные и областные штабы и в кратчайшие сроки провести мониторинг готовности всех районов и городов к пропуску паводка. На учет должны быть поставлены и приведены в полную боевую готовность все имеющиеся в наличии, в том числе у предприятий, организаций и населения, плавсредства и спецтехника. В населенных пунктах, которые могут подвергнуться подтоплению талой водой, должны быть сформированы резервные запасы продуктов питания и медикаментов. Заместитель председателя облисполкома обратил особое внимание на состояние гидротехнических сооружений на водных объектах, которые находятся на балансе сельскохозяйственных организаций. Более 100 из них нуждаются в ремонте, а около 40 - в серьезной реконструкции. "Вводите режим вплоть до чрезвычайной ситуации и начинайте работать по подготовке их к пропуску талых вод, а с началом паводка на особо опасных объектах должно быть организовано круглосуточное дежурство", - предупредил Леонид Шкрадюк. Он также потребовал создать во всех регионах надлежащие резервы материально-технических ресурсов, запасы горюче-смазочных материалов и сделать заранее все возможное, чтобы не допустить подтопления складов с ядохимикатами. "Мы также должны провести с помощью средств массовой информации широкую разъяснительную кампанию о возможном развитии паводковой ситуации, как подготовиться и вести себя населению в случае возникновения любой внештатной ситуации", - подчеркнул руководитель областной комиссии.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром