Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Макей встретился с Ригони
11:49 Заголовки новостей
Все новости

В Могилевской области необходимы еще сутки для ликвидации последствий циклона - Доманевский

Регионы 14.01.2016 | 13:19

14 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области необходимы еще сутки для полной ликвидации последствий циклона "Даниэлла". Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель облисполкома Владимир Доманевский.

Циклон, принесший осадки в виде ледяного дождя и мокрого снега, привел к серьезному повреждению в регионе линий электропередачи, сказал губернатор. Больше всего пострадали юго-западные районы области: Глусский, Бобруйский, Осиповичский, Кличевский и Кировский. Вечером 13 января в регионе еще оставалось около 180 обесточенных населенных пунктов, были в основном повреждены линии электропередачи напряжением 110 кВ. На сегодняшнее утро они все восстановлены. Осталось восстановить несколько линий напряжением 10 кВ и подключить к электроснабжению около 20 населенных пунктов, что планируется сделать в течение сегодняшнего дня.

"Но у нас еще остаются около 500 заявок на подключение непосредственно жилых домов, где повреждены низковольтные линии напряжением 0,4 кВ, на что потребуется еще не менее суток работы", - сказал губернатор. В минувшие сутки в указанных пострадавших от стихии районах области работали 57 аварийно-восстановительных бригад РУП "Могилевэнерго", были привлечены дополнительно передвижные электростанции и спецтехника.

"В целом ситуация в регионе находится под контролем. Соответствующими службами принимаются все необходимые меры, чтобы оперативно решать возникающие проблемные ситуации. Циклон показал, что для оперативного реагирования и обеспечения бесперебойного электроснабжения объектов в таких чрезвычайных ситуациях необходимо дополнительно закупить в область передвижные электростанции различной мощности, а также расширить просеки под линиями электропередач в лесных массивах, чтобы падающие деревья не повреждали линии электропередачи", - сказал Владимир Доманевский.

Председатель облисполкома также отметил, что большинство населения области с пониманием относится к возникшей ситуации, как к чрезвычайной, и в местные органы власти не идет огромный вал жалоб и обращений. "В то же время самые злободневные вопросы и проблемы граждан мы стараемся решать максимально оперативно", - заверил губернатор.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.023 BYN 2.028 BYN
USD
1.8842 BYN 1.879 BYN 1.882 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром