Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Могилевской области преступность в 2009 году сократилась на 11,9%

Регионы 26.01.2010 | 13:14
26 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области преступность в 2009 году по сравнению с предыдущим годом сократилась на 11,9%. По линии уголовного розыска преступлений зафиксировано на 13,4% меньше, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Федор Балейко, передает корреспондент БЕЛТА. По словам Федора Балейко, на 11% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Отмечается снижение и основных видов преступлений: меньше совершено убийств, тяжких телесных повреждений (на 6,3%), разбойных нападений (на 37,5%) и грабежей (на 19,8%). Снизилось количество краж (на 12,1%), в том числе из жилищ граждан (на 9,6%), преступных посягательств в отношении автотранспорта - его краж (на 15,3%) и угонов (на 16,4%). Положительную динамику область имеет и по сокращению подростковой преступности (на 24,4%). При этом более чем в два раза сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Со стороны подростков не допущено убийств, более чем в три раза снизилось количество тяжких телесных повреждений. Более результативно сотрудники УВД осуществляли работу по установлению виновных в совершении преступлений. По линии уголовного розыска раскрываемость преступлений возросла с 49,8% до 54,5%, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям - с 84% до 85,7%. Остались нераскрытыми совершенные в 2009 году два убийства и 2 тяжких телесных повреждения. "Эти дела находятся на особом контроле и достаточно перспективны в плане раскрытия. Уверен, что в течение этого года нам удастся найти и наказать виновных за их совершение", - подчеркнул Федор Балейко. Начальник УВД облисполкома отметил, что, несмотря на некоторое улучшение ситуации, остаются проблемными вопросы роста количества преступлений, совершенных в общественных местах, предупреждения и раскрытия краж материальных ценностей субъектов хозяйствования. "Нам также необходимо наращивать усилия по защите граждан от преступного автобизнеса, в пресечении распространения наркомании и алкоголизма", - считает Федор Балейко.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?