Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Могилевской области создано 56 свободных от курения зон

Регионы 17.11.2015 | 07:09

17 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области создано 56 свободных от курения зон, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В последнее время в регионе активно создаются "островки чистого воздуха". К примеру, в Горках территориями, свободными от табака, признаны все остановки общественного транспорта, объекты бытового обслуживания населения, детский сквер и территория Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. В Бобруйске курить запрещено на территории детского городского парка, а также в пределах мемориального комплекса "Курган Славы" в деревне Сычково этого района. В Кричеве запрет на курение введен в сквере микрорайона "Комсомольский", остановках общественного транспорта в черте города.

Кроме того, вокзалы областного центра, Бобруйска, Осиповичей, Кричева присоединились к эксперименту Белорусской железной дороги. Здесь оборудованы места для курения на открытом воздухе. Только на территории станции "Могилев" их насчитывается пять. Они обозначены соответствующими знаками, а их месторасположение подсказывают информационные указатели и аудиосообщения. Вне установленных мест по-прежнему действует запрет на курение. Одновременно на вокзалах предусмотрено проведение информационной работы и усилен контроль со стороны соответствующих компетентных органов.

В формате антитабачной кампании в регионе 16-19 ноября проходит информационно-образовательная акция. В эти дни проводятся лекции и беседы, семинары, конференции, круглые столы, тематические презентации, молодежные форумы, флешмобы и др. В учреждениях здравоохранения работают телефонные "горячие линии", а желающие бросить курить смогут проконсультироваться у специалистов. "У каждого из нас есть право дышать чистым воздухом и быть здоровым. А ведь курильщик плату здоровьем делит поровну с окружающими: рядом стоящий с ним подвергается почти такому же вредному воздействию, как и он сам, пассивное курение способствует развитию у некурящих заболеваний, свойственных курильщикам", - сказали собеседники.

Курение в запрещенных местах является административным правонарушением и влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Вr180 тыс.). -0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный обряд "Тянуть Коляду на дуба" прошел в Минской области

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?