Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Могилевской области уменьшат объемы закладки стабфонда продовольственных товаров

Регионы 29.09.2016 | 15:41

29 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Закладку стабилизационного фонда продовольственных товаров в Могилевской области планируется завершить до 15 ноября, объемы будут уменьшены по сравнению с прошлым годом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении торговли и услуг облисполкома.

В перечень организаций, которые будут осуществлять хранение продовольственных товаров в межсезонный период, вошли 37 субъектов хозяйствования. В их числе 12 организаций облпотребсоюза, а также такие крупные сельхозпроизводители, у которых имеются возможности для длительного хранения продукции, как ОАО "Александрийское", ОАО "Фирма "Кадино", ОАО "Горецкое", торговое предприятие "Могилевская межрайбаза" и др.

Сейчас в указанных организациях проводятся технические осмотры и подготовка помещений, предназначенных для хранения запасов продовольственных товаров. Рядом субъектов хозяйствования уже начата закладка картофеля и первой плодоовощной продукции. Стабфонд будет сформирован в меньшем объеме, чем прошлогодний: с учетом реализации продукции за несколько последних лет и прошедший год. Так, запасы картофеля должны составить порядка 6,6 тыс. т (в прошлом году было 8,7 тыс. т), капусты - 3,8 тыс. т (4,5 тыс. т), моркови - 1,6 тыс. т (1,8 тыс. т), свеклы - 1,3 тыс. т (1,3 тыс. т), лука репчатого - 1,5 тыс. т (2,4 тыс. т), фруктов (яблоки) - почти 1,6 тыс. т, или на уровне прошлого года.

"Несмотря на уменьшение объемов закладки в стабфонд продукции, мы ее запас оставляем еще достаточно высоким. Например, в прошлом сезоне картофель был выбран только наполовину, поэтому мы значительно уменьшили объемы его закладки. Если же продукцию предприятия торговли не будут выбирать согласно графику, она будет переведена в свободные ресурсы, и субъекты хозяйствования смогут ею распорядиться по своему усмотрению", - сказали в облисполкоме.

В нынешнем сезоне цены на продукцию будут формироваться с учетом экономически обоснованных затрат и конъюнктуры рынка. "Поскольку урожай в этом году вырос неплохой и проблем с формированием стабфонда не предвидится, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что рост цен по сравнению с прошлым годом на продовольственные товары будет незначительный", - заверили в управлении.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси