Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Могилевской области за две недели более 40 человек привлечены к административной ответственности за посещение лесов

Регионы 01.07.2015 | 08:53

1 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Более 40 человек в Могилевской области привлечены к административной ответственности за посещение лесов (с момента введенного по всей области запрета 12 июня) и тем самым за нарушение правил пожарной безопасности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный лесничий Могилевского производственного лесохозяйственного объединения Геннадий Франтиков.

"Мы вынуждены применять такие жесткие меры, поскольку в связи с установившейся жаркой погодой и отсутствием осадков пожароопасная обстановка в лесах очень напряженная - повсеместно наблюдается 4-й класс пожароопасности, - сказал собеседник. - Конечно, в каждом случае наши сотрудники подходят индивидуально, и, как правило, жесткие меры применяют к самым злостным нарушителям установленных правил".

В то же время не обходится и дня без лесных пожаров. Обычно это результат пресловутого человеческого фактора. В большинстве случаев пожары возникают из-за неосторожного обращения с огнем. Даже случайно брошенный окурок может в такую погоду привести к возгоранию. Чтобы управлять ситуацией, во всех лесхозах усилено дежурство. Сформированы специальные бригады, подготовлена техника и оборудование на случай необходимости оперативного реагирования. Все работники по охране леса сняты с других работ и задействованы в патрулировании лесных угодий. Также на вышках установлены 65 видеокамер, которые помогают контролировать ситуацию. На съездах с дорог в леса закрыты все шлагбаумы, в некоторых местах установлены таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.

"Мы настоятельно рекомендуем населению отложить поход в лес на некоторое время, тем более, что пожароопасная ситуация может ухудшиться - синоптики прогнозируют на ближайшие выходные еще более жаркую погоду и отсутствие осадков. К тому же нарушение запрета влечет за собой предупреждение или наложение штрафа до 25 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br180 тыс.)", - сказал Геннадий Франтиков.

С начала пожароопасного периода (с 10 марта) в Могилевской области зарегистрирован более 100 лесных пожаров, огнем пройдена площадь в 195 га.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?