Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Могилевской области засуха повредила посевы более чем на 20 тыс. га

Регионы 14.06.2018 | 10:38
Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области засуха повредила посевы зерновых и зернобобовых культур более чем на 20 тыс. га. Полностью зерновые погибли примерно на 2 тыс. га, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела интенсификации растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Лилия Гулинская.

Больше всего пострадали посевы на полях южных районов области: Быховского, Кировского, Славгородского, Осиповичского и Бобруйского, где более легкие почвы и ускоренная вегетация. "Прошедшие на днях по области дожди были незначительные и неповсеместные, а на некоторых территориях региона осадков не было вообще больше месяца. Зерно хотя и не осыпается, но созревает ускоренно и преждевременно, в основном это озимые культуры. Яровые ячмень и овес также ускорили рост и начали выбрасывать колос", - рассказала Лилия Гулинская.

Облсельхозпрод поставил задачу до 20 июня поврежденные засухой площади засеять однолетними культурами, чтобы получить зеленую массу и заготовить дополнительные корма для животноводства. "Мы также направили ходатайство в Совмин об оказании поддержки наиболее пострадавшим районам: выделении дополнительных средств на приобретение топлива и минеральных удобрений. Необходимыми семенами сельхозорганизации обеспечены", - отметила Лилия Гулинская.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.