Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Несвиже военные обнаружили останки 650 жертв расстрела времен ВОВ

Регионы 19.06.2018 | 12:33

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Несвиже военные поисковики обнаружили останки 650 жертв расстрела времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Беларуси Сергей Воронович, передает корреспондент БЕЛТА.

"С мая подразделения 52-го батальона проводят раскопки в Несвиже, где в песчаном карьере немецко-фашистские захватчики проводили расстрелы мирных граждан, военнопленных Рабоче-крестьянской Красной армии. К настоящему времени уже извлечены 650 погибших. Об этой акции уничтожения раньше не было известно", - отметил Сергей Воронович.

О месте массового расстрела стало известно из информационного листа, пришедшего от очевидца. В нем говорилось о захоронении 5-6 красноармейцев. "В первый день были обнаружены останки 22 погибших, каждую неделю число погибших росло на 50-60 человек. Кроме этого, по предварительным данным, там еще 150-200 останков будет обнаружено", - проинформировал начальник управления.

В 2017 году полевые поисковые работы проводились на 93 объектах. Были обнаружены, извлечены и переданы для последующего перезахоронения останки 754 погибших в годы Великой Отечественной войны и 20 погибших в годы Первой мировой войны. Удалось установить имена 41 военнослужащего Рабоче-крестьянской Красной армии, большинство из которых числились пропавшими без вести.-0-

Останки 765 погибших в годы ВОВ обнаружены с начала года в БеларусиОстанки 765 погибших в годы ВОВ обнаружены с начала года в Беларуси
Сергей Воронович отметил, что поисковые работы проводятся 52-м отдельным специализированным поисковым батальоном.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
ВОВ, Несвиж
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.