Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Новогрудке появится гостиничный номер имени Высоцкого

Регионы 20.07.2016 | 08:48

20 июля, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Новогрудке появится гостиничный номер имени Владимира Высоцкого, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Новогрудском райисполкоме.

Номер в гостинице "Новогрудок", где в свое время останавливался Высоцкий, станет тематическим. Ему присвоят имя известного поэта и исполнителя и торжественно откроют 24 июля в дни проведения регионального фестиваля-конкурса бардовской песни памяти Владимира Высоцкого "Музыка сердец".

Владимир Высоцкий жил в Новогрудке во время съемок фильма "Сыновья уходят в бой". Сначала он поселился в гостинице, а затем перебрался в частный дом на берегу озера Литовка, куда к нему приехала Марина Влади. Они были вдохновлены красотой и историей новогрудской земли. Марина Влади писала в своих воспоминаниях, что именно здесь родились темы большинства песен военного цикла Высоцкого. Сегодня известное озеро, воспетое еще Адамом Мицкевичем в поэме "Гражина", является центром туристического маршрута "Следами романтиков и героев". На берегу появился сквер памяти Высоцкого, а туристы и сегодня любят заглянуть в частный двор, где ночевали влюбленные.

Сам фестиваль развернется на берегу озера 23-24 июля. В нем примут участие белорусские авторы и исполнители бардовских песен, творческие коллективы, основным направлением деятельности которых является сохранение и поддержание традиций бардовской музыки. Участники поселятся в палаточном городке, запланирована конкурсная программа и концерты, дружеские встречи у костра.

Бардовские песни будут ядром праздника. Также гостей ждет "Бард-уха" с мастер-классом по приготовлению главного бардовского блюда и танцевально-развлекательная программа. Будет действовать книжная выставка "Человек, поэт, актер", посвященная Высоцкому, и фотовыставка "Новогрудок в 60-е". Развернется спортивный городок, детская площадка с аттракционами, выставка-продажа сувенирной продукции, торговые точки, прокат катамаранов, лодок, водяных шаров. В программе показательные выступления наездников и прогулки на лошадях.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.