Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Новогрудке появится гостиничный номер имени Высоцкого

Регионы 20.07.2016 | 08:48

20 июля, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Новогрудке появится гостиничный номер имени Владимира Высоцкого, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Новогрудском райисполкоме.

Номер в гостинице "Новогрудок", где в свое время останавливался Высоцкий, станет тематическим. Ему присвоят имя известного поэта и исполнителя и торжественно откроют 24 июля в дни проведения регионального фестиваля-конкурса бардовской песни памяти Владимира Высоцкого "Музыка сердец".

Владимир Высоцкий жил в Новогрудке во время съемок фильма "Сыновья уходят в бой". Сначала он поселился в гостинице, а затем перебрался в частный дом на берегу озера Литовка, куда к нему приехала Марина Влади. Они были вдохновлены красотой и историей новогрудской земли. Марина Влади писала в своих воспоминаниях, что именно здесь родились темы большинства песен военного цикла Высоцкого. Сегодня известное озеро, воспетое еще Адамом Мицкевичем в поэме "Гражина", является центром туристического маршрута "Следами романтиков и героев". На берегу появился сквер памяти Высоцкого, а туристы и сегодня любят заглянуть в частный двор, где ночевали влюбленные.

Сам фестиваль развернется на берегу озера 23-24 июля. В нем примут участие белорусские авторы и исполнители бардовских песен, творческие коллективы, основным направлением деятельности которых является сохранение и поддержание традиций бардовской музыки. Участники поселятся в палаточном городке, запланирована конкурсная программа и концерты, дружеские встречи у костра.

Бардовские песни будут ядром праздника. Также гостей ждет "Бард-уха" с мастер-классом по приготовлению главного бардовского блюда и танцевально-развлекательная программа. Будет действовать книжная выставка "Человек, поэт, актер", посвященная Высоцкому, и фотовыставка "Новогрудок в 60-е". Развернется спортивный городок, детская площадка с аттракционами, выставка-продажа сувенирной продукции, торговые точки, прокат катамаранов, лодок, водяных шаров. В программе показательные выступления наездников и прогулки на лошадях.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?