Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В отдельных районах Минской и Брестской областей до сих пор есть очереди на определение ребенка в детсад

Регионы 25.05.2011 | 15:38
25 мая, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. В отдельных районах Минской и Брестской областей до сих пор есть очереди на определение ребенка в детский сад. Об этом рассказал сегодня на заседании коллегии Министерства образования Беларуси заместитель министра Казимир Фарино, передает корреспондент БЕЛТА. Как подчеркнул Казимир Фарино, в Беларуси созданы необходимые условия для предоставления качественного дошкольного образования: сохранена его доступность для всех категорий населения, развивается сеть дошкольных учреждений (санаторные, специальные, центры развития ребенка и др.), обеспечивается право получения дошкольного образования на государственных языках. Однако при этом видны и проблемные вопросы, которые необходимо решать в ближайшие годы. Среди основных - обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях. По словам Казамира Фарино, этот вопрос до сих пор не решен в Минской и Брестской областях, где в отдельных районах существуют очереди на определение ребенка в дошкольное учреждение. Причем в Минском районе даже не выполняется государственный социальный стандарт - обеспеченность детей дошкольного возраста местами в детских садах составляет здесь 75% при норме 85%. Возникают проблемы и при определении детей в дошкольные учреждения в Московском и Фрунзенском районах Минска. "Эта проблема понятна, ведь здесь идет активное строительство новых жилых микрорайонов", - констатировал замминистра, отметив, что место ребенку предоставляется, но на значительном расстоянии от дома, что влечет за собой проблемы с доставкой ребенка в детский сад, забором его оттуда и др. Как подчеркнул замминистра, строительство новых детских садов в этих микрорайонах не решает вопрос, так как потребность в них значительно превышает их проектную мощность. "Зачастую вместо необходимых 2-3 детских садов с учетом количества детей дошкольного возраста в микрорайоне вводится только один детсад, причем всего на шесть групп", - рассказал Казимир Фарино. По его словам, управлениям образования облисполкомов и комитету по образованию Мингорисполкома необходимо обеспечить финансирование и выполнение в полном объеме мероприятий государственных программ, предусматривающих строительство дошкольных учреждений.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром