Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Речице будет построена станция обезжелезивания воды

Регионы 22.09.2015 | 18:59

22 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В Речице будет построена станция обезжелезивания воды. Вопрос о возведении важного объекта инфраструктуры для одного из крупнейших населенных пунктов Гомельской области обсуждался сегодня во время встречи председателя облисполкома Владимира Дворника с представителями трудовых коллективов и жителями Речицы, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава региона дал поручение соответствующим службам представить в облисполком проект, а также проработать вопрос по источникам финансирования строительства станции. Работы по ее возведению должны быть выполнены в течение 2016 года.

На встрече, где присутствовали около 400 человек, поднимались значимые для города вопросы. В частности, поступило предложении создать детское дошкольное учреждение на базе комплекса зданий бывшей Речицкой школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этот интернат был закрыт нынешним летом в связи с тем, что в Гомельской области уже нет необходимости в подобных заведениях - все дети данных категорий проживают в приемных семьях и домах семейного типа. Председатель облисполкома обещал изучить этот вопрос и принять в ближайшее время решение.

Обращаясь к участникам встречи, Владимир Дворник отметил, что Речицкий район является одним из столпов экономики региона как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. От успешной деятельности его предприятий во многом зависит наполнение бюджета Гомельской области, поэтому местное население может рассчитывать на встречную поддержку со стороны областных органов власти. Вместе с тем планы на будущее необходимо строить исходя из имеющихся возможностей и ресурсов, не давая ничем не подкрепленных обещаний.

Оценивая результаты сегодняшнего общения с представителями трудовых коллективов, губернатор в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметил высокую результативность подобных встреч. "Эти встречи еще раз подтверждают, что наши люди высокообразованные и умеют здраво мыслить. В первую очередь они ценят то, что у них есть сегодня: стабильность, спокойствие и мирное небо над головой. А главное - все понимают, что улучшить свою жизнь мы сможем только с помощью собственного труда и согласия в обществе", - подчеркнул Владимир Дворник.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси