Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В реконструкции дворцово-паркового комплекса "Святск" могут принять участие несколько инвесторов

Регионы 29.09.2015 | 19:13

29 сентября, Гродненский район /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В реконструкции дворцово-паркового комплекса "Святск" могут принять участие несколько инвесторов. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

На данный момент объект находится в собственности ОАО "Санаторий "Озерный", основным акционером которого является Нацбанк. Завершен первый этап работ - восстановлена система прудов, расчищены водоемы. На втором этапе должна быть выполнена проектно-сметная документация и произведены работы по реконструкции самого дворца Воловичей. Документация для проведения реконструкции уже готова.

По словам губернатора, согласно проекту, который также подготовлен за средства санатория, в бывшей княжеской резиденции появится гостиница, мини-пивоварня, а также современный СПА-комплекс. На проведение этих работ требуются очень большие деньги, владелец готов привлечь соинвестора для того, чтобы ускорить процесс реконструкции. Владимир Кравцов подчеркнул, что руководство области способствует скорейшему завершению работ, в том числе содействует в поиске партнера. Интерес к объекту проявили ряд инвесторов, многие приезжали и знакомились с территорией. В том числе предварительные договоренности с одним из потенциальных инвесторов достигнуты во время мероприятий "Еврорегион Неман" в Гродно.

На третьем этапе необходимо будет восстановить уникальный парк площадью 32 га, эти работы будут вестись параллельно с реконструкцией зданий и сооружений.

Владимир Кравцов также сообщил, что в отношении территории специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", где находится Святск, есть новые планы, которые должны быть реализованы уже к следующему туристическому сезону. Серьезные переговоры по этим вопросам проведены с Подляским воеводством Польши, где расположена часть канала. Есть идея сделать этот объект популярным местом экстремального туризма, здесь едва ли не единственное место в Беларуси, где можно организовывать водные соревнования с эффектом сплава по горной реке. Будут развиваться услуги для туристов-пешеходов и велосипедистов.

Дворец в Святске был построен в конце XVIII века по проекту итальянского зодчего Джузеппе де Сакко. Памятник архитектуры расположен по дороге на Августовский канал, недалеко находятся фортификационные сооружения Гродненской крепости. Объект важен для туристического имиджа Гродненского региона, развития комплексных туристических пакетов и экскурсионных маршрутов.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?