Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Россонском районе создан заказник местного значения "Нещердо"

Регионы 12.06.2018 | 13:08
Фото из архива
Фото из архива

12 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Россонском районе создан заказник местного значения "Нещердо". Соответствующее решение Россонского райисполкома №277 от 25 мая 2018 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Гидрологический заказник местного значения "Нещердо" расположен в восточной части Россонского района, его площадь составляет почти 6,7 тыс. га. Границы проходят в основном по территории Россонского лесхоза, по землям сельхозпредприятий и береговой линии озер. Объявление территории заказником не влечет за собой изъятия земельных участков у землепользователя, на землях которого образован этот заказник.

Заказник создается в целях сохранения популяций редких и охраняемых видов растений и животных, особо ценных растительных сообществ и поддержания устойчивости, разнообразия биоты природно-территориального комплекса озера Нещердо и прилегающих к нему территорий. На его территории запрещены работы и виды деятельности, способные нанести вред биоразнообразию.

Управление заказником будет осуществлять Россонский лесхоз.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.