Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В СЭЗ "Минск" появился еще один резидент в поддержку проекта "БЕЛДЖИ"

Регионы 22.08.2018 | 16:47
Фото из архива
Фото из архива

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый резидент - общество с ограниченной ответственностью "Борисовский завод системы теплообменов "ЯСИН БАТЭ" - зарегистрирован в СЭЗ "Минск", сообщили БЕЛТА в администрации свободной экономической зоны.

Предприятие станет уже 118-м резидентом СЭЗ. Согласно проекту, инвесторы вложат как минимум $3 млн 340 тыс. в организацию производства систем теплообменов для легковых автомобилей. Планируется создать не менее 100 новых рабочих мест.

Данный проект будет реализован при участии промышленного акционерного ООО "Тяньцзинь Ясин Сенчери" (Китайская Народная Республика).

Новое производство нацелено на импортозамещение. Вместе с зарегистрированным около месяца назад резидентом - ООО "Борисовский завод автокомпонентов "ХОНЛИ" - оно станет дополнительным подспорьем для другого важного инвестпроекта - организации производства по сборке легковых автомобилей СЗАО "БЕЛДЖИ".

Свободная экономическая зона "Минск" образована в 1998 году с целью привлечения отечественных и иностранных инвестиций для создания и развития производств, основанных на новых и высоких технологиях, обеспечения благоприятных условий для экономического развития региона. Основные промышленные отрасли, в которых работают предприятия СЭЗ, - машиностроение и металлообработка, химическая и нефтехимическая, лесная, строительная промышленность.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.