Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Слонимском районе восстановлены поврежденные стихией кровли жилых домов

Регионы 15.06.2015 | 14:45

15 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Слонимском районе восстановлены поврежденные стихией кровли жилых домов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС.

В Слонимском районе стихия бушевала 13 июня. В результате усиления ветра до 10 метров в секунду повреждены кровли 11 сельскохозяйственных объектов (в том числе 6 коровников) и 5 жилых домов, принадлежащих СПК "Мижевичи". По информации управления, кровли жилых домов уже восстановлены, а для восстановления других поврежденных объектов необходимо более 1,5 тыс. листов шифера и 160 листов поликорбаната.

В Ошмянском районе непогода разгулялась вечером 14 июня. Ливень с порывами ветра бушевал недолго, но успел наделать беды. Шквалистый ветер повалил более двух десятков старых деревьев на дорогу вблизи деревни Габрияловщина. Для расчистки дороги привлекалась бригада районных электросетей и погрузчик "Амкодор". Потребовалось восстановить поврежденные линии электропередачи. В самой деревне огромную старую липу вывернуло с корнем, дерево упало на крышу жилого дома. К счастью, хозяйка подворья не пострадала, повреждено 15 кв.м кровли.

Также от удара молнии загорелась хозпостройка возле жилого дома в Сморгони. Кровля сарая сгорела, но распространения огня удалось избежать.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.