Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В столичном метро селфи остается вне закона

Регионы 03.03.2016 | 23:15

Пресс-секретарь минского метрополитена Андрей Кузьмин на встрече с журналистами, состоявшейся в четверг, 3 марта, рассказал о том, что проводить фотосъемку в столичной подземке по-прежнему нельзя, а заодно объяснил - почему.

По словам пресс-секретаря, фотографирование в подземке табуировано ввиду исключительной специфичности метро как вида транспортной инфраструктуры. Снимать в метрополитене запретили из-за того, что многие люди выкладывали в интернете фото, сделанные на станциях, либо же в вагонах поездов, и зачастую подобные изображения выставляли столичную подземку в далеко не самом лучшем виде.

С другой стороны, запрет на фотосъемку повышает степень безопасности граждан, пользующихся подземным транспортом. Ведь, как убежден заместитель директора по строительству ГП "Минский метрополитен" Олег Круглов, человек, производящий съемку в метро, теряет определенную степень концентрации и может пострадать. К тому же, такой пассажир почти наверняка будет мешать остальным людям, которые спешат по своим делам.

Таким образом, любоваться красотой столичного метрополитена по-прежнему можно только вживую, а в интернете - лишь посредством галереи на официальном сайте минской подземки. Зато, как уверяет Андрей Кузьмин, эти фотографии выполнены исключительно профессионально и с различных ракурсов.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.