Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В учреждениях здравоохранения Минской области практически решена проблема нехватки хирургов

Регионы 17.09.2015 | 17:55

17 сентября, Минск /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. В учреждениях здравоохранения Минской области практически решена проблема нехватки хирургов и анестезиологов-реаниматологов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела кадров и мобилизационной работы главного управления здравоохранения Минского облисполкома Наталья Гучко.

В 2015 году на работу в организации здравоохранения Минской области прибыли 806 молодых специалистов-медиков, из них 300 врачей и 506 медицинских работников со средним специальным образованием. 58 врачей и 153 медицинских работника со средним специальным образованием трудоустроены в организации здравоохранения и их структурные подразделения, расположенные в сельской местности.

"Наиболее востребованы в учреждениях здравоохранения столичного региона специалисты-отоларингологи, офтальмологи, акушеры-гинекологи, участковые терапевты, а также врачи общей практики. Практически решена проблема нехватки хирургов и анестезиологов-реаниматологов", - отметила Наталья Гучко.

По результатам распределения выпускников медицинских университетов в 2015 году на работу в Минскую область направлены 459 врачей, которые в настоящее время проходят интернатуру и приступят к работе в качестве специалистов в августе 2016 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.435 BYN
USD
2.1066 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.