Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В весенний призыв на срочную службу направят около 1,5 тыс. жителей Гродненской области

Регионы 15.05.2018 | 13:14
Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В весенний призыв на срочную службу направят около 1,5 тыс. жителей Гродненской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в военном комиссариате Гродненской области.

Сегодня в регионе стартовал завершающий этап весенней призывной кампании: началась отправка к месту службы. Традиционно первыми в свои части направились те, кто пополнит ряды сил специальных операций.

В военном комиссариате Гродненской области отметили, что большинство новобранцев старше 20 лет. Чаще всего это молодые люди уже получившие высшее или среднее специальное образование.

Служить представители Гродненской области будут в частях по всей стране, однако большинство недалеко от дома. В военкомате подчеркнули, что учитывали желание призывника служить в тех или иных войсках, однако решающими при выборе места службы были его морально-деловые качества и физические данные.

Продлятся отправки к месту службы до конца мая. "Каждая из них будет проходить в торжественной обстановке: с напутственным словом от ветеранов, представителей местной власти, родителей, в сопровождении оркестра", - рассказали в военном комиссариате.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.315 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.147 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Атлеты на международном турнире по конному троеборью посоревнуются за участие в Олимпиаде

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.