Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске, Орше и Полоцке закрыты все вакансии воспитателей дошкольного образования

Регионы 31.08.2015 | 16:15

31 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебске, Орше и Полоцке закрыты все вакансии воспитателей дошкольного образования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Витебского облисполкома.

В новом учебном году в системе дошкольного образования региона приступят к работе 145 молодых специалистов. В областном центре, Орше и Полоцке вакансии воспитателей дошкольного образования закрыты в полном объеме, в сельских регионах пока сохраняется некоторый дефицит таких педагогов.

Что касается обеспеченностью местами детей, то в целом по области социальные стандарты в сфере дошкольного образования выполнены в полном объеме: дети пятилетнего возраста подготовкой к школе охвачены на 100%; обеспеченность детей местами в дошкольных учреждениях составила 95% (норматив 85%).

Увеличения количества мест в садах удалось достичь за счет строительства новых объектов (за 2009-2014 годы построено 6 учреждений дошкольного образования, в 2015 году введена в эксплуатацию первая очередь яслей-сада-начальной школы в Новополоцке на 257 мест), а также перепрофилирования детских домов в Орше и Новополоцке. Дополнительные места для дошкольников в новом учебном году появятся и благодаря модернизации под размещение садовских групп части классных помещений государственных учреждений образования "Базовая школа №11 г. Полоцка", "Средняя школа №2 г. Шумилино".

В управлении подчеркнули, что сейчас в регионе идет строительство трех учреждений дошкольного образования, каждое из которых рассчитано на 200 мест. Новые объекты возводятся в Витебске (микрорайон Билево), Глубоком и Орше. Ведутся проектно-изыскательские работы по строительству детского сада на 200 мест в Полоцке (микрорайон Аэропорт №3).

В 2015/2016 учебном году реализацию учебной программы дошкольного образования будут вести 615 учреждений области, в том числе 9 центров развития ребенка, 5 санаторных дошкольных учреждений, 4 специальных учреждения дошкольного образования, 177 учебно-педагогических комплексов "детский сад-школа". В целом учреждения дошкольного образования области в новом учебном году будут посещать более 48 тыс. детей. В системе работают более 7 тыс. педагогов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?