Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске открылся спорткомплекс ОАО "Красный Октябрь"

Регионы 02.06.2018 | 13:01

2 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Витебске сегодня открылся спорткомплекс ОАО "Красный Октябрь", передает корреспондент БЕЛТА.

В торжественном открытии нового спортивного объекта города приняли участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, глава депутатского корпуса области Владимир Терентьев, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, генеральный директор Белорусской кожевенно-обувной компании "Марко" Николай Мартынов, представители областных ведомств и предприятий, другие почетные гости.

Николай Мартынов, Владимир Ващенко, Николай Шерстнев и Владимир Терентьев
Николай Мартынов, Владимир Ващенко, Николай Шерстнев и Владимир Терентьев

Спортивный комплекс разместился в здании бывшего склада возле производственного предприятия. Он включает зал для игровых видов спорта, фитнес-зал, тренажерный зал. "Открытие данного объекта мы приурочили к профессиональному празднику - Дню работников легкой промышленности. Пока для посещения будет доступен только спортзал. Это обусловлено серьезным объемом работ, который нам пришлось выполнить. Сейчас реконструкция объекта практически полностью завершена, завезено все оборудование, в полном объеме спорткомплекс начнет функционировать к сентябрю", - рассказал журналистам гендиректор холдинга "Марко", в состав которого входит предприятие "Красный Октябрь".

Спорткомплекс ориентирован прежде всего на работников компании. Однако заниматься здесь будут также любительские и профессиональные волейбольные команды. "Думаю, объект будет востребован и полностью загружен", - добавил Николай Мартынов.

С открытием значимого спортивного объекта всех присутствующих поздравил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. "С завидной регулярностью в Витебской области вводятся спортивные объекты. Более приятно, что многие из них открываются бизнесом, промышленными предприятиями, руководство которых находит средства на создание спортивных залов, комплексов, оздоровительных лагерей", - сказал председатель облисполкома, высказав слова благодарности всем за эту нужную и полезную для общества работу.

Николай Шерстнев
Николай Шерстнев

Касаясь спорткомплекса холдинга "Марко", Николай Шерстнев подчеркнул, что на созданной здесь базе необходимо формировать и готовить сильнейшую волейбольную команду региона, которая сможет достойно представлять Витебскую область на чемпионате Беларуси. "Основной вид спорта, на который ориентирован данный комплекс, - волейбол. И если мы беремся за дело, то надо делать так, чтобы быть на лидирующих позициях", - отметил руководитель области.

Председатель федерации гандбола Владимир Коноплев дарит мячи спорткомплексу
Председатель федерации гандбола Владимир Коноплев дарит мячи спорткомплексу

Председатель наблюдательного совета Белорусской федерации волейбола, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко выразил уверенность в том, что сегодняшнее событие вкупе с задачей, поставленной председателем облисполкома, положительно повлияет на ситуацию с развитием волейбола в регионе. "При том подходе, который сегодня заявлен, скорее всего уже в этом году результаты Витебской области в данном виде спорта станут более весомыми", - добавил он.-0-

Фото Александра Хитрова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.331 BYN 2.339 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.045 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?