Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске в 2015 году планируется завершить реализацию 12 инвестдоговоров

Регионы 06.01.2015 | 15:57

6 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В Витебске в 2015 году планируется завершить реализацию 12 инвестиционных договоров, а также привлечь $45 млн прямых иностранных инвестиций. Такие показатели заложены в прогнозе социально-экономического развития областного центра на 2015 год, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По информации Витебского горисполкома, объем инвестиций в основной капитал по городу прогнозируется с ростом 108% к 2014 году. Их привлечение будет обеспечиваться за счет проведения мероприятий по техперевооружению и модернизации производств, жилищного строительства, строительства и реконструкции объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, социально-культурной сферы, благоустройства. Планируется завершение реализации 12 инвестиционных договоров. В частности, будут введены в эксплуатацию многофункциональный центр ООО "КАЛЛЕ", торгово-развлекательный центр ООО "Рам-Глобал и Ко", многофункциональный центр с платной автостоянкой ЧСУП "Агатинвест", универсальный диагностический автоцентр ООО "Технотэкс", центр по техническому обслуживанию автомобилей ООО "Медиа Арт Групп", производственная база по сбору и первичной обработке вторичного сырья ООО "РУМБ-1" и другие. Будет продолжено строительство социально значимых объектов.

Прогноз привлечения прямых иностранных инвестиций по Витебску в этом году составляет $45 млн, в том числе $20 млн на чистой основе. В прошлом году по итогам трех кварталов лучшие результаты продемонстрировали ИЧПУП "ВИК-здоровье животных", СООО "Натрикс", СООО "Белвест". В текущем году Витебский завод радиодеталей "Монолит" продолжит реализацию инвестиционного проекта по модернизации производства терморезисторов и конденсаторов (2-й и 3-й этапы) с привлечением средств иностранного инвестора. Реализацию проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций на чистой основе, направленных на расширение действующих производств, осуществляют такие предприятия, как Витебский машиностроительный завод "Новмаш", СООО "Фортекс-водные технологии", ИЧПУП "Вителла", ИЧПУП "ОкнаИнвест", СООО "Акитама".

В целом максимальное привлечение средств инвесторов на развитие промышленного комплекса является одним из основных приоритетов экономического развития Витебска в 2015 году. Помимо того, определены такие ориентиры, как снижение запасов готовой продукции, обеспечение финансовой устойчивости и платежеспособности организаций всех сфер деятельности и форм собственности, реструктуризация убыточных и неплатежеспособных организаций, рост экспорта и положительного сальдо внешней торговли, производительности труда и заработной платы.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?