Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске выборы в областной Совет депутатов пройдут в 17 округах

Регионы 24.11.2017 | 10:47
Фото из архива
Фото из архива

24 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебске выборы в областной Совет депутатов пройдут в 17 округах. Об этом сообщил сегодня на первом заседании Витебской областной территориальной избирательной комиссии по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28-го созыва заместитель начальника главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Александр Бутарев, передает корреспондент БЕЛТА.

По сравнению с выборами в областной Совет 2014 года численность избирателей в Витебске увеличилась практически на 2 тыс. человек, поэтому в городе выборы пройдут в 17 округах (в предыдущую аналогичную кампанию их было 16). Новый округ будет называться Горьковский. Практически все округа Витебска образованы в границах существующих районов города, за исключением Правдинского, в состав которого вошли примыкающие части Железнодорожного и Октябрьского районов. Наибольшее количество округов в Первомайском районе - 9, в Октябрьском - 5, Железнодорожном - 2.

В целом в области во время нынешней избирательной кампании выборы пройдут в 60 округах, средняя численность избирателей на округ -14 569 человек. "Предложения по формированию избирательных округов были проработаны с исполкомами базового уровня, учтены географические особенности расположения административно-территориальных единиц. Требования Избирательного кодекса к формированию избирательных округов соблюдены. Все округа составляют единую территорию", - отметил Александр Бутарев.

Границы образованных избирательных округов будут отличаться от деления, которое было во время выборов представителей в Витебский областной Совет депутатов 27-го созыва. В регионе не осталось округов, совпадающих с территорией района, в Лепельском и Глубокском районах будет образовано по два округа, территории других сельских районов участвуют в совместном формировании округов.

Есть в регионе округа, которые сформированы из территорий сразу нескольких районов. Так, к примеру, Бигосовский округ включает прилегающие территории Браславского, Верхнедвинского и Миорского районов, Чашникский - территории Чашникского, Сенненского и Толочинского районов, Россонский - территории Полоцкого, Россонского районов, а также горпоселок Боровуха, поселок Междуречье, которые находятся в административном подчинении Новополоцка.

На территории Оршанского района будет образовано 8 избирательных округов, по 5 округов - в границах Полоцкого района и Новополоцка (всего 10).

Округ, который существовал ранее и не будет образовываться, - Волосовский (в него входили территории Толочинского и Сенненского районов).

На первом заседании Витебской областной территориальной избирательной комиссии по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28-го созыва избран ее председатель. Им стал Дмитрий Хома - начальник управления образования Витебского облисполкома. На оргзаседании комиссии также были избраны заместитель председателя и секретарь, установлены дежурства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.351 BYN 2.355 BYN
USD
2.0417 BYN 2.042 BYN 2.047 BYN
RUB
3.038 BYN 3.025 BYN 3.038 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Благотворительная акция БРСМ "В школу с добрым сердцем"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?