Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области к 2019 году на всех фермах КРС будут сенажные траншеи

Регионы 11.08.2017 | 21:39
Иван Федоров прикрепляет тысячную звезду на комбайн
Иван Федоров прикрепляет тысячную звезду на комбайн

11 августа, Лепельский район /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Все фермы КРС Витебской области к 2019 году будут обеспечены сенажными траншеями. Об этом сообщил журналистам председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия Витебского облисполкома Иван Федоров, который сегодня принял участие в чествовании первого в регионе экипажа комбайнеров-тысячников, передает корреспондент БЕЛТА.

Селекторное совещание по вопросам уборки урожая послужило единению и концентрации сил - ШерстневСелекторное совещание по вопросам уборки урожая послужило единению и концентрации сил - Шерстнев
"На селекторном совещании Президентом был мощный посыл, и произошло единение всех, кто участвует в уборке и тех, кто непосредственно этим делом не занимается", - сказал губернатор.

Более 1 тыс. т зерна первым в области намолотил в Лепельском районе экипаж СПФ "Заозерье" (филиал ОАО "Витебский мясокомбинат"). В его составе трудятся комбайнеры Леонид Парамонов и Дмитрий Скрипелёв. Передовикам прямо в поле вручили дипломы, денежные премии и подарки.

Витебская область сейчас ведет целый комплекс сельскохозяйственных работ. Основные силы брошены на уборку зерновых, кроме этого, идет подготовка почвы под озимый сев, ведется кормозаготовка. "Включены все прессы, которые убирают травы в стретч-пленку. Ведем закладку травянистых кормов в траншеи, но их у нас пока не хватает. В прошлом году около 600 т кормов хранилось в курганах", - сказал Иван Федоров.

Такой способ хранения - неэффективный. "Бурт или курган - это в лучшем случае асфальтированная площадка, а в худшем - просто земля, на которую складируется корм. При таком способе хранения крайне велики потери - портится 30-50% содержимого. А с сенажной траншеи мы вынимаем практически 100% качественный корм", - пояснил представитель облисполкома.

По его словам, в регионе ведется планомерная работа по решению этой проблемы. В прошлом году построено более 50 траншей для хранения сенажа, примерно столько же появится за текущий год: 32 уже построили, еще около 20 будет введено к сезону заготовки кукурузы. "Эту работу мы продолжим. За 2018 год планируем обеспечить сенажными хранилищами все фермы", - заверил председатель облсельхозпрода.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.