Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области появилось 30 новых промышленных организаций и производств

Регионы 23.08.2018 | 14:33
Фото из архива
Фото из архива

23 августа, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. В первом полугодии в Витебской области начали хозяйственную деятельность 30 новых промышленных организаций и производств. Об этом сообщил во время заседания облисполкома первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"За шесть месяцев текущего года начали хозяйственную деятельность 30 промышленных организаций и производств. В Дубровенском районе создано предприятие по переработке мяса, в Полоцком - по переработке и консервированию рыбы, выпуску металлоконструкций для оборудования и благоустройства территорий. Приступили к работе вновь организованные производства по переработке древесины в Браславском, Верхнедвинском, Витебском, Городокском, Полоцком, Сенненском, Чашникском районах и Витебске", - сказал Олег Мацкевич.

По сравнению с январем-июнем прошлого года на 17% уменьшилось количество убыточных промышленных организаций. С прибылью в отрасли сработало 14 регионов, государственное объединение "Витебскпром". Кроме того, 33 предприятия, начавших год с убыточный работы, смогли выйти на прибыльную.

За семь месяцев нынешнего года валовая добавленная стоимость в промышленности возросла на 12,7% к январю-июлю 2017-го, а индекс промышленного производства составил почти 113%. Организациями произведено промышленной продукции в фактических ценах, включая стоимость давальческого сырья, на Br8,8 млрд. Это на 35,2% больше по сравнению с январем-июлем 2017 года.

При этом Олег Мацкевич отметил, что результаты, как в регионах, так и в организациях, не везде одинаковые. Так, 12 районов не вышли на уровень января-июля 2017 года по индексу промышленного производства. Не принимается должных мер как со стороны руководителей предприятий, так и горрайисполкомов, областных объединений по загрузке предприятий. "Злободневной проблемой у отдельных предприятий остается отсутствие конкретных предложений по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых площадей", - сказал он.

За январь-июнь 2018 года за рубеж отгружено товаров почти на $650 млн, что составляет 54% экспорта области. Тем не менее на ряде предприятий не создана эффективная система собственного сбыта продукции на зарубежных рынках. Отдельные организации зависимы от дилеров и не способны оказать влияния на характер зарубежных поставок и осуществлять собственный контроль за сбытом продукции, ее сертификацией и своевременностью расчетов, добавил Олег Мацкевич.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?