Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области создадут единую базу со статистикой о фактах травмирования и гибели детей

Регионы 16.12.2015 | 16:28

16 декабря, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области предлагает собрать воедино разрозненную по ведомствам статистику тяжелого травмирования и гибели детей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший помощник прокурора Витебской области Антон Волков перед началом учебно-методического семинара по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи.

По мнению Антона Волкова, общая база данных поможет сделать более результативной работу по предупреждению несчастных случаев и разного рода ЧП с участием несовершеннолетних. "Единая статистика травмирования и гибели детей от внешних причин нигде не ведется. Сбор информации носит ведомственный характер - у здравоохранения своя статистика, у правоохранителей своя и т.д. У себя в регионе мы впервые сведем это воедино на базе комиссии по делам несовершеннолетних - информация будет собрана со всех органов, которые фиксируют факты гибели и тяжелого травматизма детей. Это будет полная и подробная база данных, которая позволит увидеть, где у нас проблемы: недорабатываем в профилактике семейного неблагополучия, либо это бесхозяйственность, безалаберность", - пояснил собеседник.

Антон Волков подчеркнул, что в будущем году прокуратура намерена приложить максимум усилий, чтобы остановить рост преступности несовершеннолетних, который наметился. "Нас очень беспокоит групповая преступность, особенно когда эти группы формируются с участием взрослых, которые и вовлекают подростков в преступную среду. В надзорной деятельности реализуем ряд идей, в том числе вспомним советский опыт работы криминальной милиции и инспекции по делам несовершеннолетних, чтобы разобщать эти группы, которые нередко занимаются распространением наркотических средств", - рассказал он.

В семинаре, работа которого рассчитана на три дня (16-18 декабря) и будет проходить на базе Витебской и Могилевской областей, участвуют представители Генеральной прокуратуры, прокуратур Витебской и Могилевской областей, заместители, старшие помощники и помощники прокуроров городов и районов Витебской области, Витебской и Оршанской транспортных прокуратур, осуществляющие надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи, а также представители управлений образования и здравоохранения, комитета по труду, занятости и социальной защите, УВД, областной комиссии по делам несовершеннолетних и другие.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3075 BYN 2.303 BYN 2.312 BYN
USD
1.955 BYN 1.95 BYN 1.956 BYN
RUB
3.3984 BYN 3.39 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Прямая трансляция розыгрыша 44-го тура игры "Удача в придачу!"

Инфографика

Время стать заметней За январь-сентябрь 2017 года с участием пешеходов совершено 705 ДТП, в которых погибли 137 человек и травмированы 608.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд