Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области усилят спрос с чиновников за работу с обращениями граждан

Регионы 26.09.2015 | 14:47

26 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебской области чиновников будут привлекать к административной ответственности за недобросовестную работу с обращениями граждан. Об этом сегодня сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, подводя итоги прямой телефонной линии с населением региона.

Руководитель области отметил, что в основном на прямых линиях звучат схожие проблемы. "Подавляющее большинство из них - вопросы сферы ЖКХ. Буквально все проблемы могли бы решаться без участия облисполкома. Но почему-то так не происходит, и те звенья, которые должны непосредственно решать вопросы заявителей, недорабатывают. Поэтому мы определились, что возьмем на контроль каждый вопрос, и если будут выявлены факты, что специалисты дали неверный ответ, не разобрались до конца или не решили вопрос, хоть это было в их силах, - будем привлекать к административной ответственности. Другого не дано. Потому что есть звонки, когда заявители рассказывают, что уже обращались на прямую линию, после чего приезжали специалисты, но простой вопрос остался нерешенным. Это недопустимо", - убежден Николай Шерстнев.

Давая общую характеристику сегодняшней прямой линии, Николай Шерстнев подчеркнул, что каких-либо острых или серьезных проблем жители региона не поднимали. Граждан интересуют перспективы развития населенных пунктов, актуальными остаются вопросы строительства дорог, асфальтирования улиц, капитального ремонта жилых домов (в основном в Витебске). "Звонков меньше не становится. А это говорит о том, что граждане знают, если они дозвонятся, то вопрос возьмут на контроль, и будут приниматься меры к его решению, - сказал губернатор. - Мы прилагаем максимум усилий, чтобы снять проблемы, и в основной массе вопросы граждан решаются".

Сегодня на прямой телефонной линии с председателем облисполкома принято более 30 звонков. Николай Шерстнев детально вникал в проблемы граждан, при необходимости подключал к разговору председателей райисполкомов (они работали на местах в режиме видео-конференц-связи), а также руководителей подразделений облисполкома, которые непосредственно присутствовали на прямой линии. По каждому звонку даны поручения ответственным службам объективно разобраться с проблемой и найти приемлемое решение.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?