Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области утверждены территории, подпадающие под указ о развитии торговли и общепита

Регионы 21.11.2017 | 15:09

21 ноября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Витебской области утвержден перечень населенных пунктов и территорий, подпадающих под действие указа №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания". Такое решение приняли сегодня депутаты Витебского областного Совета на внеочередной сессии, передает корреспондент БЕЛТА.

С учетом специфики Витебской области в данный перечень включены все сельские населенные пункты Витебской области (за исключением тех, в которых не проживает ни одного человека), малые городские поселения и территории вне населенных пунктов. Таким образом, индивидуальные предприниматели и отдельные категории юридических лиц, осуществляющие свою деятельность на данных территориях, смогут с 1 января 2018 года воспользоваться преференциями и льготами, предусмотренными указом.

Как сообщила начальник главного управления торговли и услуг Витебского облисполкома Ирина Левкович, в Витебской области более 6 тыс. сельских населенных пунктов, из них 5 тыс. - с числом жителей до 100 человек. При этом 2,3 тыс. - это деревни и хутора, в которых проживает менее 10 человек. В течение последних лет в сельской местности региона наблюдается сокращение сети сельских комплексных приемных пунктов, а также количества объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

"Если в городе покупатель имеет возможность выбрать тот формат объекта и ассортимент товаров и услуг, которые отвечают его запросам, то в сельской местности это далеко не так. Обслуживание населения небольших городов и сельских населенных пунктов требует качественно новых подходов", - подчеркнула Ирина Левкович. Она выразила уверенность, что принятое сегодня депутатами решение будет способствовать стимулированию предпринимательской инициативы, улучшению торгового и бытового обслуживания населения, а также уменьшению налоговой нагрузки на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю, общественное питание и бытовое обслуживание на селе.

Указ №345 от 22 сентября 2017 года "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания", направленный на создание благоприятных условий для организации и ведения бизнеса, четко определяет, что действие льгот будет распространяться на населенные пункты и территории вне населенных пунктов, определяемые решениями областных Советов депутатов. Решением Витебского областного Совета депутатов утвержден исчерпывающий перечень таких населенных пунктов и территорий. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.