Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области за последние 5 лет жилищные условия улучшили 62 семьи ветеранов ВОВ

Регионы 29.01.2015 | 15:30

29 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебской области за последние 5 лет жилищные условия улучшили 62 семьи ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня на заседании облисполкома по вопросам празднования 70-летия Победы советского народа в ВОВ сообщил заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев, передает корреспондент БЕЛТА.

Зампред облисполкома подчеркнул, что обеспечению ветеранов жильем уделяется повышенное внимание. В 2014 году на учете по улучшению жилищных условий состояли 10 ветеранов войны, из них в Витебске - 3, Новополоцке - 2, Оршанском районе - 3, Лиозненском районе - 1, Миорском районе - 1. Получили жилье 4 ветерана (2 - в Витебске, по одному - в Лиозненском и Миорском районах).

По состоянию на 1 января 2015 года на учете по улучшению жилищных условий состоят 6 граждан этой категории. "Это ветераны, которые переехали на постоянное место жительства к детям и внукам, там стали на учет по улучшению жилищных условий. Некоторым неоднократно предлагались жилые помещения социального пользования, однако от их получения ветераны отказались, так как в соответствии с действующим законодательством отсутствует возможность приватизации такого жилья", - констатировал Владимир Терентьев.

Зампред облисполкома отметил, что во всех населенных пунктах области произведено 100-процентное обследование социально-бытовых условий жизни ветеранов ВОВ, членов семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших в годы войны, выявлена их нуждаемость в социальной поддержке. "Поступившие во время обследования 390 заявок, просьб на проведение ремонта квартир, домов выполнены", - сказал зампред облисполкома.

Вопросы обследования условий проживания и оказания помощи находятся на постоянном контроле в органах по труду, занятости и социальной защите. "При необходимости ветераны вне очереди обеспечиваются комнатными креслами-колясками и другими средствами социальной реабилитации. Полностью удовлетворяются заявки на санаторно-курортное лечение. Организациями здравоохранения обеспечен 100-процентный охват комплексными медицинскими осмотрами ветеранов", - добавил Владимир Терентьев.

По данным на 1 января 2015 года, в Витебской области проживал 2 тыс. 561 ветеран Великой Отечественной войны, из них: 394 инвалида, 1 тыс. 344 участника войны, 238 членов семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших в годы войны. Кроме этого, в регионе живут 6 тыс. 38 бывших узников фашистских концлагерей и других мест принудительного содержания.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития