Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Волковыске может появиться новый центр для молодежи

Регионы 27.08.2015 | 17:08

27 августа, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Волковыске может появиться новый центр для молодежи, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько.

Вопросы проблем молодежи и реализации молодежной политики в Волковысском районе обсуждались сегодня на заседании Гродненского областного исполнительного комитета. В том числе шла речь об организации досуга для молодых людей, начиная от школьников, заканчивая работающей молодежью.

По словам Михаила Ситько, если школьники района имеют достаточно мест для проведения праздников, дискотек, конкурсов и кружковых занятий на базе школ, то для учащейся молодежи, молодых людей старшего возраста их не хватает. Такое мнение молодежь высказывала представителям власти. Поэтому в Волковыске есть планы по созданию культурно-досугового центра. Под эти цели в районном центре готовы передать Дом культуры железнодорожников. По словам собеседника, концепция центра предполагает обустройство здесь дискотеки, открытие секций и кружков действительно современной направленности - такой, куда пойдут молодые люди, в том числе работающие.

Кроме того, в Год молодежи в Волковыске проводится работа по развитию спортивной базы. Принято решение о передаче "Белтелекомом" третьего этажа своего здания для обустройства борцовского зала. Вечером для желающих предоставляются также спортивные залы школ. Крупные предприятия развивают собственную спортивную базу для работников.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов обратил внимание на то, что проблема организации досуга для молодежи в большинстве районов сегодня не всегда связана с переполненностью площадей. Ряд школ, других учреждений в вечерние часы остаются свободными. Есть недостатки в организации. Губернатор поручил системно работать в этом направлении, задействовать молодежные организации и другие структуры. Ряд востребованных молодежью объектов, таких как спортивный центр в Щучине, стадион в Ошмянах, возведен при участии в трансграничных программах, что должно стать хорошим примером для остальных. Что касается центра в Волковыске, то его создание целесообразно в том случае, если это действительно нужное и востребованное учреждение, которое будет загружено на полную мощность, подчеркнул он.

На совещании обратили внимание и на необходимость загрузки другой имеющейся спортивной базы в учреждениях области. Так, уже сегодня понятно, что новая СШ№40 в Гродно станет спортивно-досуговым центром района - уже составлено расписание использования ее базы ежедневно до 20.00. Такие графики должна иметь каждая школа, где есть хорошая спортивная база.

В Волковысском районе проживает 12,6 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 17,3% от общей численности населения.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.