Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Волковыске может появиться новый центр для молодежи

Регионы 27.08.2015 | 17:08

27 августа, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Волковыске может появиться новый центр для молодежи, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько.

Вопросы проблем молодежи и реализации молодежной политики в Волковысском районе обсуждались сегодня на заседании Гродненского областного исполнительного комитета. В том числе шла речь об организации досуга для молодых людей, начиная от школьников, заканчивая работающей молодежью.

По словам Михаила Ситько, если школьники района имеют достаточно мест для проведения праздников, дискотек, конкурсов и кружковых занятий на базе школ, то для учащейся молодежи, молодых людей старшего возраста их не хватает. Такое мнение молодежь высказывала представителям власти. Поэтому в Волковыске есть планы по созданию культурно-досугового центра. Под эти цели в районном центре готовы передать Дом культуры железнодорожников. По словам собеседника, концепция центра предполагает обустройство здесь дискотеки, открытие секций и кружков действительно современной направленности - такой, куда пойдут молодые люди, в том числе работающие.

Кроме того, в Год молодежи в Волковыске проводится работа по развитию спортивной базы. Принято решение о передаче "Белтелекомом" третьего этажа своего здания для обустройства борцовского зала. Вечером для желающих предоставляются также спортивные залы школ. Крупные предприятия развивают собственную спортивную базу для работников.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов обратил внимание на то, что проблема организации досуга для молодежи в большинстве районов сегодня не всегда связана с переполненностью площадей. Ряд школ, других учреждений в вечерние часы остаются свободными. Есть недостатки в организации. Губернатор поручил системно работать в этом направлении, задействовать молодежные организации и другие структуры. Ряд востребованных молодежью объектов, таких как спортивный центр в Щучине, стадион в Ошмянах, возведен при участии в трансграничных программах, что должно стать хорошим примером для остальных. Что касается центра в Волковыске, то его создание целесообразно в том случае, если это действительно нужное и востребованное учреждение, которое будет загружено на полную мощность, подчеркнул он.

На совещании обратили внимание и на необходимость загрузки другой имеющейся спортивной базы в учреждениях области. Так, уже сегодня понятно, что новая СШ№40 в Гродно станет спортивно-досуговым центром района - уже составлено расписание использования ее базы ежедневно до 20.00. Такие графики должна иметь каждая школа, где есть хорошая спортивная база.

В Волковысском районе проживает 12,6 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 17,3% от общей численности населения.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития