Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

В жаркие дни минчане съедают около 60 т мороженого

Регионы 12.06.2015 | 14:57

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В жаркие дни минчане съедают до 60 т мороженого. Об этом сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Среднедневная реализация мороженого в Минске в осенне-зимний период составляет около 15 т, в весенне-летний - до 40 т, в особо жаркие дни - до 60 т. Летом меняется и структура продаж мороженого. Если в более холодное время года минчане предпочитают пломбир, то в жаркие дни хитами продаж становятся замороженные десерты "Фруктовый лед", "Пломбир классический в оболочке из фруктового льда" и так далее.

На столичном рынке присутствует около 20 производителей мороженого. Основную долю рынка занимает УП "Минский хладокомбинат №2". Торговля мороженым в большинстве магазинов осуществляется в ассортименте более 40 наименований, а в отдельных торговых точках в ассортименте 100 и более.

Розничную торговлю мороженым в столице осуществляют более 1 тыс. стационарных предприятий торговли и общественного питания. Летом продажи расширяется за счет мелкорозничной торговой сети. Каждый год в Минске реализуют до 7 тыс. т холодного лакомства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.