Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В жилищное строительство Брестской области планируется привлечь китайский капитал

Регионы 28.12.2015 | 16:47

28 декабря, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В жилищное строительство Брестской области в 2016 году планируется привлечь китайский капитал. Об этом сообщил сегодня на совместном заседании областного исполнительного комитета и сессии областного Совета депутатов председатель облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

В программу жилищного строительства Брестской области на будущий год заложен объем инвестиций в сумме более Br5 трлн, в том числе планируется привлечь около Br3,5 трлн средств населения. "Также проработан вопрос строительства социального жилья за счет грантов Китайской Народной Республики. Подготовлены предложения по строительству 7 жилых домов, в том числе к возведению четырех из них планируется приступить в апреле будущего года", - сказал Анатолий Лис. Всего в 2016-м за счет всех источников в области планируется построить 540 тыс. кв.м жилья.

Высокими темпами осваиваются инвестиции в жилищное строительство в текущем году. Так, за 11 месяцев регионом более чем на 66% перевыполняется годовое задание по вводу жилья: построено почти 897 тыс. кв.м жилых помещений, при этом 45% приходится на жилье для нуждающихся граждан.

Среди объектов социальной сферы в 2016 году планируется завершить строительство спального корпуса детского областного реабилитационного центра "Тонус", модернизацию зданий областного эндокринологического диспансера, отделения гематологии и инфекционного корпуса Брестской областной больницы. Из объектов сферы образования губернатор назвал запланированный ввод в эксплуатацию школы-сада на 471 место в микрорайоне Южный областного центра.

В 2016 году в регионе продолжится работа по поиску новых рынков строительных услуг, в том числе за пределами области и республики. Для этого уже открыты представительства строительных организаций в Российской Федерации (Москва, Калининград, Смоленск), ведется работа по открытию филиалов в Казахстане (объединение "Брестоблсельстрой", ДСТ №4 Бреста). В будущем году завершится разработка проекта 16-этажного жилого дома с использованием конструкций изделий Брестского завода КПД и начнется его строительство в России. "Продолжим работу на Гарлыкском горно-обогатительном комбинате в Туркменистане, Белорусской АЭС. Планируем принять участие в строительстве АЭС в Египте", - констатировал председатель облисполкома.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси