Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В жилищное строительство Брестской области планируется привлечь китайский капитал

Регионы 28.12.2015 | 16:47

28 декабря, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В жилищное строительство Брестской области в 2016 году планируется привлечь китайский капитал. Об этом сообщил сегодня на совместном заседании областного исполнительного комитета и сессии областного Совета депутатов председатель облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

В программу жилищного строительства Брестской области на будущий год заложен объем инвестиций в сумме более Br5 трлн, в том числе планируется привлечь около Br3,5 трлн средств населения. "Также проработан вопрос строительства социального жилья за счет грантов Китайской Народной Республики. Подготовлены предложения по строительству 7 жилых домов, в том числе к возведению четырех из них планируется приступить в апреле будущего года", - сказал Анатолий Лис. Всего в 2016-м за счет всех источников в области планируется построить 540 тыс. кв.м жилья.

Высокими темпами осваиваются инвестиции в жилищное строительство в текущем году. Так, за 11 месяцев регионом более чем на 66% перевыполняется годовое задание по вводу жилья: построено почти 897 тыс. кв.м жилых помещений, при этом 45% приходится на жилье для нуждающихся граждан.

Среди объектов социальной сферы в 2016 году планируется завершить строительство спального корпуса детского областного реабилитационного центра "Тонус", модернизацию зданий областного эндокринологического диспансера, отделения гематологии и инфекционного корпуса Брестской областной больницы. Из объектов сферы образования губернатор назвал запланированный ввод в эксплуатацию школы-сада на 471 место в микрорайоне Южный областного центра.

В 2016 году в регионе продолжится работа по поиску новых рынков строительных услуг, в том числе за пределами области и республики. Для этого уже открыты представительства строительных организаций в Российской Федерации (Москва, Калининград, Смоленск), ведется работа по открытию филиалов в Казахстане (объединение "Брестоблсельстрой", ДСТ №4 Бреста). В будущем году завершится разработка проекта 16-этажного жилого дома с использованием конструкций изделий Брестского завода КПД и начнется его строительство в России. "Продолжим работу на Гарлыкском горно-обогатительном комбинате в Туркменистане, Белорусской АЭС. Планируем принять участие в строительстве АЭС в Египте", - констатировал председатель облисполкома.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?