Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вахтовым методом будут работать студотрядовцы на главной молодежной стройке Гродненской области

Регионы 31.08.2016 | 11:32

31 августа, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Сегодня на работу на главную молодежную стройку Гродненской области отправлена первая вахта студенческого отряда. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском областном комитете ОО "БРСМ".

Главной молодежной стройкой Гродненской области стал объект строительства центральной районной больницы в Островце. В сентябре-октябре в городе атомщиков будет трудиться отряд из 15 студентов Гродненского государственного университета им. Янки Купалы.

"Несмотря на то, что активная фаза трудового семестра приходится на лето, мы благодарны органам власти за возможность организовать занятость молодежи и в другое время. Отметим и то, что навстречу нам идут и организации, и предприятия области", - рассказали в обкоме БРСМ. Там подчеркнули, что работать на строительстве Островецкой ЦРБ студенты будут вахтовым методом.

"Такой опыт нами и ОАО "Гроднопромстрой", возводящим больницу в Островце, был отработан еще в мае-июне этого года. Тогда вахтовым методом строительный отряд из Гродно привлекался к работе на строительстве Белорусской АЭС", - пояснили в обкоме БРСМ. Такой метод, отметили там, позволяет лучше всего сочетать работу и учебу. Отбирались в отряд только лучшие студенты, многие, к слову, имеют за плечами рабочую специальность.

"Я, например, ранее выучился на каменщика. Теперь учусь на инженерно-строительном факультете, уверен, практический опыт, который получим на работе, пригодится в дальнейшем. Да и возможность заработка для студента немаловажна", - рассказал командир отряда второкурсник Дмитрий Смирнов.

Как отметили в БРСМ, в составе отрядов, а также в индивидуальном порядке с начала года было трудоустроено более 7 тыс. школьников, студентов, учащихся средних специальных учебных заведений. Занята молодежь была в различных отраслях от сервиса до сельского хозяйства и строительства. Более 80 студентов из Гродно трудились на возведении Белорусской АЭС.

Трудовой семестр продолжится и после 1 сентября. Помимо работы на строительстве в Островце осенью студенческие отряды будут задействованы на уборке урожая. Также в течение всего года трудятся так называемые сервисные и медицинские отряды.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?